Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219872
Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Черноземные почвы

Черноземные почвы

Учитывая то, что чернозем является результатом жизненной деятельности произраставшей на нем растительности, мы тем самым признаем, что изменение растительной массы должно отразиться и на состав перегноя в черноземной почве. При тщательном наблюдении над флорой степной зоны, в черноземной полосе не сложно заметить, что порой на изрядно огромных интервалах растительность являет собой достаточно однотипной; но эти расстояния тянутся непрерывно не больше 10—15 километров и нечасто могут быть гораздо больше.

Временами же и на чрезвычайно малых дистанциях — на площади нескольких метров и даже сантиметров — форма растительности или темп ее роста круто меняется; следовательно - изменения в изобилии растительности непременно должны отражаться и на составе в черноземной почве органики.

В начале, когда растения селятся на чисто минеральной почве, различие в их созревании определяется позицией и глубиной почвы и ее минеральной структурой; позднее к этому добавляется действие разного количества накопившегося перегноя, поэтому расхождение в развитии растения может в течении некоторого времени усилиться.

Еще не так давно владельцы не акцентировали никакого внимания на переменчивость почвы на небольших интервалах. Только после того, как возникла потребность в точных экспериментах над влиянием удобрений, при произведении этих экспериментов выяснилось, что идентичные площадки, расположены друг от друга на дистанции нескольких метров, идентично обработанные, без дополнения удобрения или при обработке удобрениями временами приносят урожаи, которые сильно отличаются друг от друга; порой на одной делянке урожай в два раз больше, и это при том, когда для экспериментов прикладывали усилия чтобы подобрать участки поля с практически идентичной по признакам почвой.

В виду этого, требуется применить много времени и усилий для обнаружения такого метода произведения экспериментов, при котором бы неодинаковость черноземной почвы воздействовала на итоги экспериментов в наименьшей степени; при этих опытах обнаружено, что порой незначительные трансформации в свойствах черноземной почвы оказывали крайне сильное воздействие на урожайность растений.


Ньюсмейкер: Агро ЛТД
Сайт: agroltd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: katagroltd@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра