Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 14.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Группа «Астерос» – № 1 на рынке услуг информационной безопасности

13 сентября 2011 года. Группа «Астерос» возглавила список крупнейших игроков в сфере услуг информационной безопасности по данным аналитического агентства IDC. Оборот группы по этому направлению достиг 28,4 млн долларов, а доля рынка составила 9,1%. В структуре группы на безопасности специализируется компания «КАБЕСТ».

По данным исследования IDC Russia IT Security Services 2011-2015 Forecast and 2010 Vendor Shares российский рынок услуг информационной безопасности (ИБ) в 2010 году составил $312,22 млн. По мнению аналитиков, рынок обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития, и его прирост в последующие пять будет равен 27,4% ежегодно.

Лидером в сфере услуг по ИБ признана группа «Астерос». Ее рыночная доля составила 9,1%, а объем выручки достиг 28,4 млн долларов.

Традиционно направлением безопасности в составе группы «Астерос» занимается компания «КАБЕСТ». Компания специализируется на разработке и внедрении систем комплексной безопасности объектов, систем информационной безопасности, технических средств охраны, создании ситуационно-аналитических центров. В портфеле компании присутствуют решения для защиты от несанкционированного доступа, утечек данных (DLP), мониторинга и корреляции событий безопасности, построения систем оценки соответствия стандартам ИБ, средства построения защищенных сетей передачи данных, систем IP-телефонии и видеоконференцсвязи и др.

«Проекты по обеспечению информационной безопасности всегда уникальны и нетипичны. Чтобы соответствовать высоким требованиям заказчиков, нужно использовать комплексный и порой нетривиальный подход, применять инновационные решения, а также обладать глубокой отраслевой экспертизой. Наличие всех этих ресурсов позволило группе «Астерос», в том числе и «КАБЕСТ», занять столь высокую позицию в рейтинге IDC», – отмечает Николай Конкин, председатель совета директоров компании «КАБЕСТ» группы «Астерос».

На протяжении последних трех лет количество проектов, выполненных «КАБЕСТ» в области ИБ, увеличилось втрое. Компания продолжает набирать обороты за счет реализации сложных и масштабных проектов по внедрению информационных технологий и комплексных систем безопасности.

По мнению специалистов «КАБЕСТ», основной движущей силой развития рынка, в том числе и бизнеса компании, стали услуги по защите персональных данных и приведению информационных систем и систем безопасности в соответствие требованиям регулирующих органов.

Крупнейшие реализованные компанией проекты были выполнены для «ТрансКредитБанка», аэропорта Сочи, корпорации «ТВЭЛ» и «МегаФона». Так в«ТрансКредитБанке» специалисты «КАБЕСТ» отвечали за совершенствование системы безопасности банка и приведение ее в соответствие требованиям Стандарта Банка России в области ИБ – СТО БР ИББС-1.0-2008. В «ТВЭЛ» была создана система защиты коммерческой и служебной информации, которая успешно прошла процедуры оценки соответствия требованиям по безопасности информации.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики