на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

Ненецкий автономный округ продолжает привлекать ресурсы банков для развития инфраструктуры региона

Свою заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории НАО подтвердил Европейский Банк Реконструкции и Развития. В конце августа руководители администрации Ненецкого АО, города Нарьян-Мара и Заполярного района провели встречу с представителями этого банка. Речь шла о финансировании инфраструктурных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В их числе – реконструкция очистных сооружений и строительство водовода на базе Нарьян-Марского муниципального унитарного предприятия объединённых котельных и тепловых сетей, строительство очистных сооружений (в том числе системы коллекторов) на базе Искательского муниципального унитарного предприятия «Посжилкомсервис», расширение Нарьян-Марской электростанции с возможностью выработки тепловой энергии на базе ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», строительство полигона твёрдых бытовых отходов на базе муниципального предприятия «Севержилкомсервис».

- Европейский Банк Реконструкции и Развития готов начать совместную работу над двумя первыми проектами, учитывая возможность привлечения ЕБРР безвозмездных инвестиционных грантов Природоохранного партнёрства «Северное измерение» для финансирования инфраструктуры водоотведения и трудозатратность работы над четырьмя проектами одновременно, - отметил ведущий банкир Представительства в Санкт-Петербурге ЕБРР Александр Рогачевский. Также ЕПРР предлагает ориентировочный график взаимодействия по реализации названных проектов, где указаны условия сотрудничества.

- Реализация инвестиционных проектов при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития рассматривается администрацией округа совместно с муниципальными образованиями, - сказал губернатор НАО Игорь Фёдоров.

В настоящее время Ненецкий округ развивает сотрудничество с Внешэкономбанком, банком ВТБ и Сбербанком РФ. Губернатор Игорь Фёдоров отметил: «Президент России Дмитрий Медведев рекомендовал при реализации программ по утилизации твёрдых бытовых отходов изыскивать внебюджетные средства и привлекать ресурсы бизнеса. В области утилизации твёрдых бытовых отходов рассчитываем получить поддержку банка ВТБ. В округе готовится программа по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, в рамках которой будут ликвидированы несанкционированные свалки на территории каждого населённого пункта, планируется строительство полигона ТБО в Нарьян-Маре. Также будет решаться проблема утилизации бытовых отходов, в том числе ртутьсодержащих люминесцентных ламп».

Кроме того, обсуждается вопрос участия Северного Банка ОАО «Сбербанк РФ» в реализации долгосрочной целевой программы «Жилище на 2011-2020 годы» на территории Ненецкого округа. По этой программе планируется обеспечить городское и сельское население комфортными условиями для проживания, в том числе при помощи оказания социальной поддержки в виде выплат на получение кредита в банке. Подпрограммы «Жилище на 2011-2020 годы» направлены на обеспечение развития финансово-кредитных институтов рынка жилья, обеспечение доступности жилья и коммунальных услуг, создание условий для массового жилищного строительства, создание условий для приведения жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствии со стандартами качества. Первый этап реализации программы - в 2015 году - позволит достичь уровень обеспеченности жильём на каждого жителя округа более 25 квадратных метров.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru

E-mail: pr@uis.nao83.ru