на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215840
Новости. Опубликовано 14.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Проект Калужской области награжден на V Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate

С 7 по 9 сентября в Санкт Петербурге Калужская область представила свои проекты масштабной жилищной застройки на V Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate.

На презентационном стенде регион демонстрировал реализуемые проекты «Воскресенское», «Экодолье – Калуга» и «Экодолье - Белкино».

На форуме были подведены итоги Общероссийского конкурса проектов комплексного освоения территорий. В числе победителей - проект массовой малоэтажной застройки «Воскресенское». Он награжден дипломом третьей степени в номинации «За эффективное решение вопроса доступности жилья».

Микрорайон «Воскресенское» строится на северо-востоке Калуги. Его основная задача - обеспечить благоустроенным жильем специалистов, работающих на предприятиях индустриального парка «Грабцево». На территории в 180 га возводится массив из 1,5 тыс. индивидуальных жилых и малоэтажных многоквартирных домов общей площадью свыше 130 тыс. кв.м. Уже построены 200 домов общей площадью 12 тыс. кв. м. и общеобразовательная школа на 630 мест. Каждый дом расположен на участке площадью в среднем 6 соток и имеет площадь 60 кв. м, что является аналогом полноценной двухкомнатной квартиры. В июне этого года началось строительство 2-ой очереди малоэтажных жилых домов.

E-mail: titova02@gmail.com