Новости. Опубликовано 13.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

На церемонии подведения итогов деятельности компании HP Indigo за 2006 год фирма «НИССА Центрум» была названа лучшим европейским дистрибутором цифрового офсета HP Indigo

Как отметил директор по маркетингу департамента международных продаж HP Indigo Division Иланит Биалсток (Ilanit Bialystok), - «Сокращение длины тиражей и растущий спрос на печать по требованию стали новым вызовом для полиграфистов всего мира. В России и СНГ с их растущим рынком преимущества цифровой печати были реализованы наиболее ярко. Ведь в отличие от многих европейских стран, рынки печати по требованию и печати коротких тиражей здесь не столь «устоявшиеся», благодаря чему, адаптация полиграфистов к цифровой печати происходит быстрее и легче. Фирма «НИССА Центрум» проделала прекрасную работу, для того чтобы помочь компании HP лучше понять и сильнее проникнуть на рынок полиграфического оборудования России и стран СНГ».
Рост экономики и политические изменения, произошедшие в последние годы в России, благотворно отразились на бизнесе «НИССА» и продвижении техники HP. За последние три года продажи цифровых офсетных печатных машин HP Indigo выросли на 25%. Основными факторами, сделавшими технологии HP Indigo более привлекательными для российских полиграфистов, стали повышение качества печати, возможность персонализации и печать продукции с переменными данными. Начав продажи цифровых офсетных машин Indigo в 1996 году, фирма «НИССА Центрум» уже в первый год продала четыре устройства. Сегодня «НИССА» непрерывно увеличивает продажи цифрового офсета. Из более чем 130 машин поставленных «НИССА» и ее представительствами в СНГ, 76 % инсталлировано в России, остальные работают на территориях Украины и Казахстана. Как отметил директор международного отдела «НИССА» Сергей Кулаков, - «Пятнадцать лет назад в России только начиналось зарождение цифровой печати, а сегодня мы видим её интенсивное развитие. Ситуация на полиграфическом рынке России сильно отличаются от Европы или США. У нас нет четкой границы перехода от офсетной к цифровой печати, которую мы можем видеть в других регионах. Для российского рынка более характерна ситуация когда пользователями машин HP Indigo становятся фирмы только начинающие свою деятельность и переходящие практически сразу и полностью к цифровым технологиям печати.
Техника HP Indigo весьма популярна – на её долю приходится 35% рынка. Немаловажным здесь является факт хорошего взаимодействия HP с другими компаниями-разработчиками ПО и техники. Благодаря этому, цифровые офсетные машины HP Indigo совместимы с большинством программных продуктов и послепечатного оборудования.
Соответственно, мы можем предоставлять нашим клиентам законченные технологические решения, аналогичных которым они не смогут получить в других, особенно монобрендовых, компаниях. Сегодня мы можем констатировать изменения в предпочтениях наших клиентов. HP Indigo 1050, бывшая для многих полиграфистов машиной начального уровня, становится сегодня менее популярной. Все большее число клиентов «НИССА» предпочитают начинать свой бизнес с машинами второго поколения (Series 2) - HP Indigo press 3050 и 5000. В последнее время отмечается стремительный рост спроса на фотопродукцию выполненную цифровым способом. Для владельцев ЦПМ рынок фотопечати становится ключевым. В этой ситуации покупатели делают выбор в пользу высокопроизводительной HP Indigo press 5000, которая позволяет получить истинное фотографическое качество печати».
Многие выступавшие также отметили увеличение спроса на оборудование HP Indigo для промышленной печати. Линейка машин HP Indigo press ws4500 и HP Indigo press s2000, используемых для печати этикетки, гибкой упаковки или таких специальных продуктов как пластиковые карточки и стерео-вариоизображения, также продемонстрировали существенный рост продаж. HP Indigo press ws4500 – превосходный инструмент для освоения новых рынков, таких как выпуск гибкой упаковки и термоусадочной этикетки с высокорентабельной печатью тиражей разнообразных работ длинной до 1500 метров. В заключение г-н Кулаков четко сформулировал перспективы дальнейшей работы, -«Пока не видно неизбежной эволюции полиграфии в РФ и СНГ в сторону «цифры», но наш рынок свеж, гибок и не насыщен полностью. Это дает хорошее основание для продолжения оборудования HP Indigo в обозримом будущем».

Ньюсмейкер: OPTIMUS Corporation — 80 публикаций
Сайт: WWW.TECHNICAL-SUPPORT.RU