на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 09.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Технология грузоперевозок: международные грузоперевозки, перевозки опасных грузов (21-22 июня 2007 года)

На семинаре будут рассмотрены вопросы системы и технологии организации перевозок грузов различными видами транспорта, как на внутренних, так и на международных линиях. При этом подробно рассматриваются нормативно-правовая база, вопросы технического и документарного обеспечения этого процесса.

Во второй части семинара большое внимание уделяется практическим вопросам организации перевозки опасных грузов, порядку оформления необходимых документов, мерам безопасности и ответственности всех участников этого процесса. При этом рассматривается классификация опасных грузов, их особенность и свойства, влияющие на процесс транспортировки.

Ценность нашего семинара: актуальные знания и многолетний практический опыт автора; возможность получить комплекс знаний и практические рекомендации по оптимизации действий при перевозке грузов.

Семинар предназначен для специалистов в области организации грузоперевозок, которые хотят расширить и углубить свои знания в этой области.

Программа:

21 июня с 10.00 до 18.00

ТЕХНОЛОГИЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК. Особенности функционирования различных видов транспорта. Классификация видов транспорта. Технологии работы, особенности управления и сферы применения различных видов транспорта. Правовые основы и нормативные документы, регулирующие систему организации перевозок грузов различными видами транспорта.

Технические средства, применяемые на различных видах транспорта.

Подвижной состав, применяемый на различных видах транспорта.

Устройства и приспособления для терминальной обработки грузов.

Технические средства измерения массы и объема перевозимых грузов.

Транспортно-складские комплексы, классификация, оснащение.

Технология перевозок грузов. Понятие технологического процесса перевозок. Виды грузоперевозок. Технология приема и погрузки грузов.

Технология выгрузки и выдачи грузов. Перевозка сборных грузов.

Перевозка грузов в контейнерах. Контейнерная транспортная система.

Информационные технологии на транспорте. Организация транспортно-экспедиционного обеспечения перевозок грузов. Транспортные аспекты в договорах купли-продажи. Договор транспортной экспедиции.

Правовая основа деятельности экспедиторов. Принципы ценообразования на транспортные услуги - тарифы, сборы, штрафы. Виды товарно-транспортных документов, порядок их оформления. Организация международных перевозок грузов. Правовое регулирование международных перевозок грузов. Базисные условия поставки товаров –«ИНКОТЕРМС-2000». Операции с грузами и таможенные формальности в пунктах пропуска. Внутренний и международный таможенный транзит.

Международные транспортные коридоры. Таможенная очистка грузов.

Риски, ответственность и претензии по перевозкам. Ответственность перевозчиков, владельцев инфраструктур, отправителей и

получателей грузов по перевозкам. Юридические основания для ответственности, претензионный порядок. Минимизация рисков при перевозках, страхование грузов.

22 июня с 10.00 до 18.00

ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ. Правовое регулирование перевозки опасных грузов: Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Правила перевозки опасных грузов автотранспортом. Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом. Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов. Классификация опасных грузов. Маркировка и знаки опасности. Разрешительная система на перевозку опасных грузов. Обязанности отправителя и получателя опасных грузов.

Требования безопасности к техническим устройствам и транспортным средствам, при перевозке опасных грузов. Классификация и характеристика аварийных ситуаций с опасными грузами; Система и организация предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Медико-профилактические мероприятия при аварийных ситуациях с опасными грузами. Меры по локализации загрязнений и нейтрализации опасных грузов.

Автор и ведущий: ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич. Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно– импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР.

В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ. Преподаватель курса МБА в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 14200 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru

E-mail: info@moscow-expert.ru
Телефон: (495) 980-57-26