Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 3.

В каком году на Тенерифе состоится первый этап Формулы 1?

Предсказать это, по всей вероятности, не может никто, но 13.09.2011 этот день, когда Формулы 1 начнут на Тенерифе жечь резину под вой моторов, приблизился на добрый такой шаг. А именно, островное управление Тенерифе совместно с городским управлением Ганадилла де Абона (Granadilla de Abona) решило, что в первом квартале 2012 года будут первые динамитные палочки вставлены в гнезда и строительство круговой трассы, которую подобно горячей картошки перекладывают из руки в руку уже с 1996 года, в конце концов начнется. В общей сложности будет выровнено более 1,3 миллионов квадратных метров земли, из этого под асфальт уйдет 350 000 м2. Трасса будет длиной 4068 метров, стартовая финишная прямая 819 метров, ей последуют (и предшествуют) десять виражей влево и пять вправо. Максимальной скоростью планируется 310 км/ч, минимальной около 90 км/ч.

Круговая трасса будет находиться в южной части острова, вблизи Ганадилла де Абона (Ganadilla de Abona), прослеживая по карте с Тенерифе Сур, то есть с южного аэропорта, около двадцати километров в сторону суши острова. Учитывая нынешние цены, строительство обойдется не менее 23 миллионов евро (если с «Тамбовским коэффициентом», то вероятно около полста миллиона), помощь планируется просить как у государства, так и пригласить в кампанию частных инвесторов.

Ньюсмейкер: Tenerife Kompass SL — 3 публикации
Сайт: tenerifeinfo.eu

E-mail: olavi@tenerifeinfo.eu

В каком году на Тенерифе состоится первый этап Формулы 1?

Тематические сайты: Менеджмент, Спорт и фитнес