Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили первый этап строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил первый этап строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности. Новые линии обеспечат питание строящихся объектов зимней Олимпиады 2014 года, в том числе Большой ледовой арены для хоккея, Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета.

Кабельные линии 110 кВ протяженностью 17,6 км соединили между собой подстанции 220 кВ Псоу, 110 кВ Ледовый дворец и Имеретинская. По сравнению с воздушными линиями электропередачи кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена более надежны и безопасны. Кроме того, новые объекты полностью соответствуют требованиям международных экологических стандартов. В местах пересечения кабельных линий с действующей автодорогой кабель уложили в полиэтиленовых трубах специальным методом – проколом: специалисты пробурили скважины под дорожным покрытием, куда и поместили трубы.

В третьем квартале 2011 года начнется реализация второго и третьего этапов строительства кабельных линий 110 кВ в Имеретинской низменности. Всего будет проложено около 26 км кабельных линий 110 кВ. Работы завершатся в июне 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru