на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 14.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 4.

NAYADA поддерживает студентов

Компания NAYADA и Союз архитекторов России объявляют о начале второй фазы Международного Конкурса для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». Организаторы конкурса перешли к активной работе со строительными и архитектурными вузами, вовлекая все большее число студентов в конкурс. Один из членов жюри - известный архитектор, профессор, член-корреспондент МААМ - Михаил Хазанов, признался: «Конкурс – это блестящая возможность специалисту заявить о себе. Для молодого же начинающего архитектора, зачастую это единственная возможность реализовать свои творческие идеи и пробиться в профессии».

Именно эту задачу – генерирование интересных креативных решений и помощь авторам в их реализации и ставят перед собой NAYADA и Союз архитекторов России. Поэтому, один из основных в организации и проведении конкурса сделан на выпускников и студентов старших курсов профильных учебных заведений. Возможно, этим и объясняется успех сравнительно еще молодого Архитектурного Конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». Сегодня уже заявили о своем сотрудничестве с оргкомитетом конкурса МГСУ, МАРХИ, Московский Государственный Художественно - промышленный университет им. Строганова, Университет дружбы народов (ИАГ), Британская высшая Школа дизайна и ряд других вузов столицы.

Еще один немаловажный фактор популярности конкурса – его доступность. Участие в «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» в отличие от других аналогичных конкурсов полностью бесплатно и практически не стоит никаких затрат для участия. Конкурсанту достаточно заполнить бланк участия и отправить электронную версию своей работы или проекта. Главный критерий жюри при отборе работ – оригинальность, функциональность и красота проектов, а также, конечно, талант их авторов.

По словам генерального директора компании NAYADA Дмитрия Черепкова: «Заявки на участие в конкурсе поступают каждый день. К нам уже обратилось более 120 человек, желающих выставить свои работы на конкурс. Учитывая, что регистрация участников проводится до 1 июля, думаю, желающих будет, как минимум, втрое больше. Это говорит о том, что, не смотря на свою молодость, а конкурс «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» проводится всего второй раз, он становится одним из значимых событий в мире архитекторов и дизайнеров. В немалой степени, это связано с тем, что, в отличие от многих творческих конкурсов, мы не просто отмечаем и оцениваем интересные проекты, но и помогаем их реализовать». Так, по итогам прошлого года, значительную часть конкурсантов составляли студенты и выпускники профильных учебных заведений, наиболее интересные работы которых NAYADA уже активно разрабатывает и воплощает в жизнь.

Международный Архитектурный конкурс: «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» основан в октябре 2005г.

Организаторы: Компания NAYADA – лидер российского рынка офисных перегородок и Союз Архитекторов России.

Номинации конкурса:

- АРХИВОПЛОЩЕНИЕ (Архитектурное воплощение философии компании в интерьере офиса)

- АРХИРЕШЕНИЕ (Архитектурное решение офисного интерьера с использованием перегородок NAYADA)

- АРХИПЕРЕГОРОДКА (Концептуальные разработки систем перегородок будущего)

К участию в конкурсе приглашаются: проектные организации,

архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы и конструкторы, студенты высших архитектурных учебных заведений и факультетов.

Участниками конкурса могут стать авторы, проживающие в России, в странах СНГ, а также за рубежом.

Ньюсмейкер: Nayada — 141 публикация
Сайт: www.nayada.ru