на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

«Сухой» начинает реконструкцию гальванического производства на своем заводе в Комсомольске-на-Амуре

Для обсуждения принятого к реализации проекта «Реконструкция гальванического производства и центральной заводской лаборатории ОАО «КнААПО», 2 этап» и решения технических вопросов предприятие посетили представители итальянской компании «Техноплантс», специалисты компаний «Сухой», «Авиапром», «Авиапроминвест», «Казанский гипронииавиапром», «ПЭМ-СТН» и «Сибпроектнииавиапром». Они побывали в цехах объединения, где производственный процесс связан с гальванической обработкой деталей, и рассмотрели со специалистами КнААПО план предстоящих работ.

Проект предполагает строительство на территории объединения нового корпуса покрытий с установкой современных технологических линий. На первом этапе была разработана и утверждена проектная документация, закуплено новое оборудование для цехов и заводской лаборатории общей стоимостью 49,5 млн. рублей.

Второй этап предполагает строительство нового корпуса автоматизированного цеха покрытий общей площадью 15,5 тысячи квадратных метров. В нем будут установлены автоматизированные линии анодного оксидирования, окраски, размерного химического травления, создан автоматизированный склад с компьютерным контролем технологических параметров. Новое оборудование позволит повысить качество покрытий на уровень мировых стандартов и обеспечит более высокий уровень экологической безопасности. Завершение работ планируется к 2015-17 году.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64