Новости. Опубликовано 18.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Softline поставила аппаратно-программные комплексы шифрования «Континент» для ООО «ПромТрансБанк»

Уфимское представительство Softline заключило соглашение на поставку средств защиты информации «Кода Безопасности» для ООО «ПромТрансБанк». Стоимость контракта составила более двух с половиной миллионов рублей.

ПромТрансБанк создан в 1993 г. и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. За все годы работы на финансовом рынке ПромТрансБанк придерживается верных правил ведения банковского дела, что позволило компании благополучно и без потерь пережить экономические кризисы и продолжить стабильно развиваться, руководствуясь принципом: «ни одного разочарованного клиента».

Информационная структура банка представляет собой единую корпоративную сеть, построенную в том числе на решениях компании «Код Безопасности» и включающую в себя все компьютерное оборудование головного офиса в Уфе, филиала в Москве и 38 отделений. Это достаточно разветвленная сеть, которую необходимо поддерживать в актуальном состоянии. В связи с увеличением количества отделов возникла необходимость организации выделенной корпоративной сети, которая была бы безопасной и защищенной от возможных внешних атак. Требовалось подобрать решение, которое прошло сертификацию ФСБ и ФСТЭК. Решение от компании «Код Безопасности» оказалось на тот момент единственным на рынке продуктом, полностью удовлетворяющим всем требованиям ПромТрансБанка.

«Мы рассматривали также продукты от иностранных вендоров, но, как выяснилось, многие решения в то время еще не были сертифицированы, поэтому выбор был сделан в пользу программных и аппаратных решений для защиты информации от отечественного производителя – «Кода Безопасности», – рассказывает Виктор Витальевич Чекальский, начальник Управления информационных технологий ООО «ПромТрансБанк». – И решающим фактором стало то, что продукт соответствует требованиям российского законодательства, ГОСТов и стандартов».

«Код Безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются во всех областях информационной безопасности, таких как защита конфиденциальной информации, персональных данных, среды виртуализации, коммерческой и государственной тайны. Высокое качество продуктов компании подтверждают сертификаты на средства защиты информации, выданные ФСТЭК, Министерством обороны и ФСБ России.

Выбор поставщика программного обеспечения был сделан в пользу Softline, имеющей статус Premier Enterprise Partner вендора. Сертифицированные специалисты компании успешно проконсультировали заказчика в процессе приобретения решения, настройка которого была осуществлена силами IT-сотрудников банка. Техническую поддержку оказала компания «Код Безопасности».

«Главный результат внедрения, безусловно, состоит в том, что нам удалось построить корпоративную сеть, которая соответствует всем необходимым требованиям информационной безопасности, согласно положениям Центрального банка России и Закону о персональных данных. За время нашего сотрудничества с Softline компания зарекомендовала себя как надежного реселлера программного обеспечения, обеспечивающего своевременную поставку продуктов и квалифицированную консультацию по ИТ-вопросам, о чем свидетельствует и наш последний партнерский проект», – рассказал Виктор Чекальский.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Производители товаров и услуг