Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

«Кронштадт» поставил партию немецких насосов WERNERT для Карабашмедь

Компания "Кронштадт" поставила партию химических насосов WERNERT (Германия) для перекачки серной кислоты на один из крупнейших медеплавильных заводов мира "Карабашмедь", располагающихся в Челябинской области.

В настоящее время на "Карабашмедь" проводится масштабная реконструкция. Основная ее часть - введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха, намеченное на декабрь 2013 года, что обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии. Цех будет работать по технологии двойное контактирование / двойная абсорбция (ДК/ДА), специально разработанной для утилизации металлургических газов. В настоящее время начаты работы по подготовке промышленной площадки под строительство, ведется перебазировка строительной техники, обустраиваются бытовые и вспомогательные помещения.

Первый сернокислотный цех WSA датской фирмы Haldor Topsoe по улавливанию сернистого ангидрида с последующим получением серной кислоты по технологии "мокрого катализа" был введен в эксплуатацию на ЗАО "Карабашмедь" в 2005 году. В отечественной металлургии эта технология была реализована и обкатана впервые.

По сообщению пресс-службы РМК, с момента прихода Русской медной компании на предприятие в 2003 году и началом проведения масштабной реконструкции завода выбросы вредных веществ сократились в 6 раз. При этом объем производимой продукции вырос в 2 раза.

Карабашский медеплавильный завод входит в состав крупнейшего в России холдинга Русская медная компания (РМК).

Русская медная компания создана в 2004 году. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности Русской медной компании составляют 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год. В состав РМК входят горно-обогатительные и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации, а так же на территории Казахстана.

Ньюсмейкер: Кронштадт — 45 публикаций
Сайт: www.kron.spb.ru