Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Бывший глава Metro-Goldwyn-Mayer стал представителем российской медиа группы «Война и Мир» в Голливуде

Бывший президент Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Гэри Марензи будет продвигать интересы российского кинобизнеса в Голливуде. По данным портала 21media.net он заключил контракт с санкт-петербургской медиа группой «Война и Мир», которая принадлежит магнату Виталию Федько и включает два актива: телеканал «Война & Мир» и кинокомпанию «Корона Фильм», занимающуюся дистрибуцией фильмов на территории России и стран СНГ.

Как сообщает 21media.net, Гэри Марензи будет помогать российскому холдингу в распространении голливудских фильмов на территории России и стран СНГ.

После ухода в июле с главного поста Metro-Goldwyn-Mayer Гэри Марензи основал собственную компанию Marenzi & Associates. Сейчас она занимается созданием портфолио фильмов, которые с помощью группы «Война и Мир» пойдут в прокат в России и странах СНГ. Планируется, что от имени российской медиа группы Г. Марензи будет закупать примерно 12 фильмов в год.

Гэри Марензи покинул кресло президента MGM после спасения компании от банкротства и успешной попытки переманить с поста главы NBCUniversal Ромму Ханну, которая заняла место президента группы телевизионного и цифрового вещания MGM.

Ньюсмейкер: Медиа группа Война и мир — 26 публикаций
Сайт: www.warmedia.ru