Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

NFC-решение компании NXP поддерживает ОС Windows 8

NFC-решение компании NXP поддерживает ОС Windows 8

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что ее радиоконтроллер PN544 ближней радиосвязи (NFC) будет поддерживать ОС Windows 8

Эйндховен, Нидерланды 13 сентября 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что ее радиоконтроллер PN544 ближней радиосвязи (NFC) будет поддерживать ОС Windows 8. NXP тесно сотрудничала с корпорацией Microsoft при разработке драйвера NFC для Windows 8, позволяющего реализовать разнообразные варианты использования; для их активации достаточно поднести устройство к другому устройству или коснуться его. Кроме того, компания NXP подтвердила, что она поставляет NFC-решение для планшетных ПК на базе ОС Windows 8, которые будут представлены на конференции Microsoft BUILD 13-16 сентября 2011 г. в Анахайме (штат Калифорния).

Технология NFC, отличающаяся высоким уровнем удобства, позволяет различным вычислительным устройствам, таким как планшетные ПК, ноутбуки, настольные ПК, смартфоны и др., легко взаимодействовать друг с другом или с пассивными устройствами, например, с тэгами, метками и плакатами при помощи простых касаний. В ОС Windows 8 доступны «касание для подсоединения/касание для обмена данными» и другие возможности, в том числе попарные соединения «устройство/аксессуар» (например, объединение в пару с Bluetooth-наушниками или динамиками), которые облегчают совместное использование данных различными устройствами. Кроме того, технология NFC позволяет передавать управление от одного устройства к другому, например, право инициировать видеозвонок – от планшетного ПК другому устройству на базе технологии NFC. Технология NFC предоставляет уникальную возможность подключения физических устройств к облачным структурам, благодаря чему планшетный ПК сможет взаимодействовать с «умными» плакатами и другими устройствами, оснащенными NFC-метками.

Поддержка NFC в ОС Windows 8 позволит разработчикам и производителям компьютерного оборудования предоставить широкий выбор вариантов использования технологии, таких как рекламные предложения, купоны и коды для получения скидки через NFC-метки и плакаты; регистрация в социальных сетях в режиме онлайн путем физического касания; проведение опросов, а также обзор торговых марок; разблокирование игр или расширение игровых возможностей при помощи токенов на базе технологии NFC; доставка контента в формате документов, аудио и видео.

«Мы выбрали NFC-решение NXP, так как эта компания является признанным лидером в технологии ближней радиосвязи, – заявил Айдан Маркусс (Aidan Marcuss), старший директор по управлению продукцией Windows, корпорация Microsoft. – Компания NXP обладает глубокими знаниями в области NFC, и наше сотрудничество призвано обеспечить поставки нужного оборудования, ПО и доступ к этой технологии партнерам, разработчикам и в конечном итоге – потребителям».

«Поддержка NFC операционной системой Windows 8 – это значительный шаг в развертывании данной технологии, полностью меняющей ситуацию, и реальное подтверждение того, что время NFC уже пришло, – отметил Рудигер Штро (Ruediger Stroh), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения устройств идентификации, компания NXP Semiconductors. Технология NFC открывает беспрецедентные возможности для пользователя, и нам очень приятно обеспечить поддержку NFC в ОС Windows 8 в сотрудничестве с корпорацией Microsoft».

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру.

Ссылки

•Портфель решений NXP для NFC

•Спецификация продукции NXP PN544

•Дополнительная информация о технологии ближней радиосвязи (NFC)

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma