Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Пожарные участвуют в создании «боёвки» прямо на выставке

Пожарные участвуют в создании «боёвки» прямо на выставке

На 10-ой международной юбилейной выставке «Пожарная безопасность XXI века» компания «Энергоконтракт» представила интерактивный стенд, где спасатели и эксперты отрасли могут поучаствовать в создании боевой одежды пожарного нового поколения.

По замыслу разработчиков пожелания и замечания к боевке, собранные в ходе мероприятия, позволят усовершенствовать существующую конструкцию костюма. Эта акция продолжится на сайте Fire Rescue, там же будут размещены итоги проведенной работы. Технические специалисты проанализируют полученную информацию и внесут в существующую модель боевой одежды изменения, необходимые для обеспечения ее наибольшей эффективности и комфортности.

Большой интерес у посетителей стенда компании «Энергоконтракт» вызвала новая уникальная разработка – комбинезон спасателя, что неудивительно, поскольку на сегодняшний день аналогов ему в России нет. Эта разработка соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, принятым в мире. Комплект выполнен из термостойких материалов и обладает постоянными огне-, термо- и теплоизоляционными свойствами. Его вес – всего около 2 килограмм, он оснащен множеством функциональных карманов, фурнитура сделана из термостойких материалов. Эргономичная конструкция, не сковывающая движения, учитывает специфику работы – необходимость перемещаться в любых труднодоступных местах. Таким образом, это универсальная одежда для всего спектра аварийно-спасательных работ. Модель разрабатывалась в течение 2 лет, с ней был проведен ряд испытаний, в том числе и «боевых». Спасатели, работавшие в комбинезоне на тушении пожара 4-й категории сложности, отметили его несомненные преимущества по сравнению даже с зарубежными аналогами: он легкий, хорошо подогнан по фигуре, удобен в ношении, неприхотлив в уходе и обеспечивает очень высокий уровень термозащиты.

Также на стенде представлен противоклещевой костюм «Биостоп» - единственный комплект спецодежды, подтвердивший свою надежность в ходе серии проверок Роспотребнадзора и получивший оценку эффективности – 100%. В настоящее время этот костюм является самым безопасным для человека средством защиты от всех заболеваний, распространяемых клещами. За три года его эксплуатации работниками энергетических, нефтяных, транспортных и лесозаготовительных компаний, а также обычными туристами не было зафиксировано ни одного укуса. Теперь пожарные и спасатели тоже решили приглядеться к комплекту, поскольку часть их работы связана с нахождением в лесу, и им, безусловно, нужна защита от клещей.

В целом в этом году организаторы и посетители выставки отмечают большое количество инноваций, представленных экспонентами. Это обусловлено тем, что 2010 год, запомнившийся невероятным масштабом пожаров по всей стране, многому научил и стимулировал производителей оборудования для пожаротушения и средств защиты расширить и усовершенствовать свой ассортимент.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru

Пожарные участвуют в создании «боёвки» прямо на выставке

Пожарные участвуют в создании «боёвки» прямо на выставке

Тематические сайты: Безопасность, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери