на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213586
Новости. Опубликовано 18.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

Cisco – абсолютный лидер рынка систем терминации кабельных модемов

Недавно издательский дом LightReading опубликовал результаты ежеквартального отчета аналитической компании Infonetics Research о состоянии дел в кабельной отрасли на август 2011 года. Главный вывод Infonetics Research таков: Cisco – абсолютный лидер рынка систем терминации кабельных модемов (Cable Modem Termination System, CMTS), ее доля на этом рынке составляет около 60 процентов.

Похожие результаты опубликовала аналитическая компания ACG Research (см. отчет о мировом рынке видеоинфраструктуры по состоянию на второй квартал 2011 года "ACG Market Release 2Q11 Worldwide Video Infrastructure"). По ее подсчетам, в минувшем квартале доля Cisco на рынке CMTS выросла почти на 3 процента, составив 65,8%.

Ответ на вопрос, почему Cisco вызывает такой энтузиазм среди операторов кабельного телевидения, дает платформа Cisco CMTS с линейной картой нового поколения 3G60 Broadband Processing Engine, считающейся флагманским продуктом для универсальных широкополосных маршрутизаторов Cisco uBR10K и систем терминации кабельных модемов. Это лучшее в мире решение для технологии DOCSIS® 3.0. Универсальный широкополосный маршрутизатор Cisco с линейной картой 3G60 поддерживает все без исключения функции DOCSIS 3.0, включая IPv6, и такие передовые функции, как динамическое перераспределение полосы пропускания. После установки линейной карты 3G60 один универсальный широкополосный маршрутизатор Cisco может поддерживать до 576 входящих и 480 исходящих каналов на каждом шасси при самой низкой цене. Это наивысшая емкость кабельных модемов и наивысшая плотность каналов в отрасли. Благодаря этому заказчики Cisco имеют возможность предоставлять абонентам услуги самого высокого качества и поддерживать новые медийные возможности, отсутствующие у конкурентов.

Недавно главный исполнительный директор компании NCTA Comcast Брайан Робертс (Brian Roberts) использовал решение Cisco CMTS с линейной картой 3G60 для загрузки 23 эпизодов сериала "30 Rock". На это у него ушло всего полторы минуты, причем все это снималось на камеру и происходило в коммерческой кабельной сети, впервые в мире поддержавшей по-настоящему широкополосную скорость загрузки (1 Гбит/с).

Недавно у решений Cisco DOCSIS 3.0 появился новый заказчик –компания Virgin Media. Она проводит испытания технологии Cisco CMTS с линейными картами 3G60, чтобы поддержать новые развлекательные услуги (включая услуги интерактивного цифрового телевидения) и потрясающие воображение скорости кабельных телевизионных соединений – до 1,5 Гбит/с по входящим и 150 Мбит/с по исходящим каналам.

Со временем технология DOCSIS 3.0 получит повсеместное распространение в отрасли кабельного телевидения, и возглавляет этот процесс компания Cisco. Широкая IP-функциональность DOCSIS 3.0 означает больше контента, больше мобильности и больше персонализации. Игнорировать такие преимущества невозможно.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима!