Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 2.

Версия QIP Mobile для Android вошла в число самых скачиваемых российских приложений

Версия QIP Mobile для Android вошла в число самых скачиваемых российских приложений

ОАО «РБК» (ММВБ, РТС: RBCM) объявляет о запуске beta-версии мобильного приложения крупнейшего российского интернет-мессенджера QIP для одной из самых востребованных операционных систем - Android. В течение десяти дней после появления в онлайн-магазине Android Market, QIP скачали свыше 100 000 пользователей, и его мобильная версия вошла в топ-5 самых популярных российских приложений.

Мобильная операционная система Android является одной из самых популярных среди владельцев смартфонов в России. Ежедневно с ее помощью общается более 2 миллионов пользователей, поэтому запуск QIP Mobile для Android – еще один значительный шаг в развитии мобильных приложений РБК. QIP Mobile уже доступно для телефонов на базе таких операционных систем, как Windows Mobile, Symbian и iOS (iPhone, iPad).

«Запуск мобильных приложений – это одно из приоритетных направлений для РБК. Так, только во втором квартале, мы выпустили свыше 10 приложений для различных операционных систем, которые быстро вошли в лидеры по количеству скачиваний. Мы верим в высокий потенциал сегмента мобильного интернета с точки зрения роста аудитории и монетизации и продолжим активно развивать данное направление в РБК», - заявил генеральный директор РБК Герман Каплун.

QIP Mobile для Android предоставляет возможность общения с мобильного телефона с использованием самых популярных протоколов: QIP, Jabber, Google Talk, Facebook, Vkontakte, Live Journal, Yandex Online и Mail.ru Агент. В конце сентября 2011 года планируется выпустить официальный релиз программного обеспечения, в который будут включены все возможности мобильного клиента.

______________________________________________

QIP — самый популярный мессенджер Рунета, поддерживающий различные протоколы общения, а также аудио- и видеосвязь и IP-телефонию.

Контакт для журналистов: Бескина Ольга, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina


Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: rbc.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Социальные сети, блоги, мессенджеры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus