Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Центр модернизации машиностроения поможет техперевооружению отрасли

Центр модернизации машиностроения (ЦММ), открывшийся 14 сентября на территории техцентра OKUMA в Москве, поможет перевооружению предприятий отрасли. Совместный проект главного технического вуза России – МГТУ им. Н.Э. Баумана и корпорации «Пумори-СИЗ» даст возможность выйти на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества госструктур, вузов и бизнеса.

В составе ЦММ предусмотрены учебный класс, в котором установлены стойки-симуляторы ЧПУ с программным обеспечением OKUMA OSP и Siemens, и производственно-технический центр, оснащенный современными станками и обрабатывающими центрами. Оборудование планируется обновлять раз в один-два года.

На базе центра модернизации машиностроения «МГТУ - Пумори» планируется решать следующие задачи:

 подготовка квалифицированных кадров, организация учебного процесса студентов и слушателей образовательных программ МГТУ с использованием современного металлообрабатывающего оборудования;

 переподготовка персонала машиностроительных предприятий в процессе выполнения проектов техперевооружения;

 демонстрация современных технологий машиностроения, возможностей и преимуществ современных станков, инструмента, оснастки и технологий;

 проведение НИОКР по актуальным вопросам технологий механообработки;

 разработка и выполнение комплексных проектов техперевооружения совместно с машиностроительными предприятиями.

У корпорации «Пумори-СИЗ» уже есть опыт по реализации проектов с крупными техническими вузами страны. Сегодня на территории России работают три учебно-демонстрационных центра в Екатеринбурге, Перми и Омске, задача которых - обучение будущих и переподготовка нынешних специалистов для работы на современных металлообрабатывающих станках, знакомство региональных компаний с этим оборудованием, изготовление сложных деталей по заказам местных предприятий. Открывшийся центр модернизации машиностроения – это новый этап развития УДЦ. Ресурсы ЦММ будут активно использоваться для техперевооружения машиностроительных производств.

Сайт: www.pumori-invest.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка