Новости. Опубликовано 18.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 1.

500 млн евро инвестируют в строительство трех деревообрабатывающих заводов в Калужской области

В Калуге губернатор Анатолий Артамонов и президент российской «Управляющей компании «Магнат» Игорь Крысанов подписали меморандум о сотрудничестве в сфере лесопереработки.

С 2012 до 2015 годы девелоперская новосибирская компания «Магнат» планирует реализовать в Калужской области три инвестиционных проекта. Два завода по производству фанеры и плит МДФ компания «Магнат» построит в Куйбышевском районе. И один завод по выпуску ориентированно-стружечных плит ОSB - в Людиновском районе. Планируемая мощность заводов - свыше 600 тысяч куб. м продукции в год. При производстве будут использоваться местные лесные ресурсы, в основном, береза и осина.

Общий объем инвестиций составит около 500 миллионов евро. На предприятиях будет создано порядка 2 000 новых рабочих мест.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области,

отметил, что ежегодно леса теряют свои потребительские качества, поскольку своевременно не перерабатываются и не возобновляются. И для региона важно иметь хорошо оснащенного лесозаготовителя, который будет не только перерабатывать ресурсы, но и грамотно быстро их восстанавливать.

Телефон: +7 (4842) 76-27-00, +7-910-542-88-88 (моб.)