на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215806
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Компания OSRAM объявила о запуске производства органических светодиодов

На днях состоялось открытие инновационного завода по серийному производству органических светодиодов.

Компания OSRAM инвестировала порядка 20 млн. евро в строительство завода в городе Регенсбург, Германия с уникальными технологическими возможностями производства органических светодиодов и прозрачных OLED-модулей, толщиной не более одной сотой человеческого волоса, отличающихся исключительной яркостью и чрезвычайно долгим сроком службы. Инвестиции способствуют стремительному развитию бизнеса компании на глобальном рынке производителей светотехнической продукции, в частности светодиодной отрасли, а также обеспечат доступность органических светодиодов для создания высокотехнических световых решений декоративного назначения.

Запуск производственной линии органических светодиодов состоялся при поддержке Федерального Министерства образования и науки Германии. Это событие — значимый шаг на пути к выведению светодиодной продукции на основе OLED-технологий на массовый рынок. В скором времени завод OSRAM планирует стать флагманом в развитии направления передовых OLED-технологий: снизить стоимость сборки систем на 90%, регулируя ценовую доступность продукции, а также задать принципиально новый качественный уровень на рынке современных светодиодных технологий.

В общей сложности за последние пять лет в исследования и разработку направления органических светодиодов компания OSRAM вложила свыше 50 млн. евро.

«Два года назад мы стали первой компанией, сделавшей ставку на инвестиции в серийное производство органических светодиодов. Открытие нового завода доказывает лидирующую позицию OSRAM на современном рынке световых решений и является успехом инновационной политики компании», — говорит Вольфганг Деен, председатель Правления акционерного общества OSRAM.

Сегодня OLED-освещение признано наиболее перспективным направлением развития светотехники и широко применяется в дизайне, архитектуре и производстве дисплеев мобильных телефонов, цифровых камер, навигаторов, компьютеров и телевизоров. Портфолио компании OSRAM включает большое многообразие видов OLED-панелей и модулей, а так же сделанных на их основе комплектов светильников.

Надо заметить, что еще совсем недавно эксперты компании OSRAM установили рекорд эффективности органических светодиодов, превысив предыдущие показатели на 40%. В лаборатории компании был разработан органический светодиод с недоступной ранее световой отдачей мощностью в 87 люмен/ватт. Этот рекорд является настоящим технологическим прорывом в области производства высокоэффективных светодиодов. Продукция с их использованием вскоре появится на международном светотехническом рынке в свободной продаже.

Сегодня OLED-освещение признано наиболее перспективным направлением развития светотехники и широко применяется в дизайне, архитектуре и производстве дисплеев мобильных телефонов, цифровых камер, навигаторов, компьютеров и телевизоров. OLED чрезвычайно экономичны, функциональны, обладают исключительной яркостью, долгим сроком службы и уникальными возможностями формирования световых эффектов.

Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций
Сайт: osram.ru