Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 17.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Геоинформационные системы – надежный помощник при формировании избирательных округов

Геоинформационные системы – надежный помощник при формировании избирательных округов

На сегодняшний день, когда в России идет подготовка к выборам, актуальными являются задачи эффективной организации избирательных процедур, в том числе оптимизация процесса определения границ избирательных участков. Их эффективным решением может стать использование в органах государственной власти геоинформационных систем.

Ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем в Российской Федерации состоятся выборы депутатов Государственной Думы (декабрь 2011 года) и Президента страны (март 2012 года). Уже сейчас начинается подготовка к проведению этого сложного с точки зрения организации процесса, который требует решения многих задач с использованием пространственных данных, в том числе формирования избирательных округов.

На процесс формирования избирательных округов влияет множество факторов: количество избирателей, проживающих на территории; размеры территорий; удаленность жилых домов от избирательных участков; наличие сооружений, на базе которых может быть организован избирательный участок, и так далее.

Не просто учесть все эти факторы без использования современных информационных технологий, но в настоящее время немногие госорганы вооружены соответствующими IT-решениями и зачастую орудиями их труда являются распечатанная на ватмане карта, цветные карандаши, таблицы и калькулятор.

Для задач органов государственной власти, требующих использования пространственных данных, эффективно применение решений на базе геоинформационных систем, позволяющих искать, анализировать и редактировать информацию об объектах на цифровой карте территории.

Компания «НЕОЛАНТ», разрабатывающая в том числе информационно-аналитические системы для государственного сектора, имеет в своем арсенале простое и эффективное решение, позволяющее формировать избирательные округа, основываясь на статистике любых показателей территорий. Оператору необходимо лишь задать оптимальные значения этих показателей, выделить курсором требуемую область и узнать, соответствует ли она заданным критериям. Таким образом, корректируя границы избирательных округов, пользователь может быстро добиться оптимального варианта их расположения.

Данное решение может быть встроено практически в любую муниципальную или региональную геоинформационную систему, а также может быть реализовано в виде самостоятельного ГИС-приложения.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды