Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37980, сайтов: 360, публикаций: 2220498
Новости. Опубликовано 18.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

МЭС Юга заменят 1000 изоляторов на линии электропередачи 110 кВ Таганрог-15 – Матвеев Курган

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга приступил к замене изоляторов на линии электропередачи 110 кВ Таганрог-15 – Матвеев Курган (Ростовская область). Работы выполнены в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене фарфоровой изоляции. В результате существенно возрастет надежность электроснабжения более 40 тыс жителей Матвеево-Курганского района.

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам. В ходе работ на линии электропередачи 110 кВ Таганрог-15 – Матвеев Курган будет заменено 1000 фарфоровых изоляторов на стеклянные. Такие изоляторы имеют более высокую изолирующую способность, механическую прочность, термическую и химическую устойчивость. Кроме того, они более удобны в обслуживании, так как дефекты стеклянных изоляторов можно обнаружить визуально, без применения специальной диагностики.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Всего до конца текущего года по данной целевой программе МЭС Юга заменят 32251 единиц на линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона. В настоящее время реализация программы вступила в завершающую стадию и к началу предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок будет выполнена.

Линия электропередачи 110 кВ Таганрог-15 – Матвеев Курган протяженностью 46 км введена в работу в 1964 году. От ее стабильной работы зависит передача электроэнергии крупным промышленным потребителям Матвеево-Курганского района, среди которых ОАО «Матвеев-Курганхимсервис» - производитель минеральных удобрений, ООО «Альтаир-Юг» - региональный поставщик техники, ООО «НПП Гибрид» - один из крупных производителей сельскохозяйственной продукции в Ростовской области.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1428)
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков