Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Проекты ЭБС «КнигаФонд» и «БестКнига» приняли участие в работе Московской Международной Книжной Выставки-Ярмарки 2011

Проекты ЭБС «КнигаФонд»  и «БестКнига» приняли участие в работе Московской Международной Книжной Выставки-Ярмарки 2011

ЭБС «КнигаФонд» и интернет-магазин «БестКнига» приняли участие в работе 24-ой Московской Международной Книжной Выставки-Ярмарки, которая проходила с 7 по 12 сентября под девизом «Книги на службе мира и прогресса». Выставочный стенд двух проектов вошёл в состав зоны Книгабайт, посвященной цифровому книгоизданию и инновациям в книжном деле.

Вопросы инновационного развития книжной индустрии сегодня находятся в центре внимания, и «КнигаФонд» не остается в стороне. В ходе выставки специалисты «КнигаФонда» приняли участие в конференциях, дискуссиях и круглых столах, посвященных таким вопросам как модернизация книжного бизнеса, издательского процесса, систем дистрибуции и маркетинга, а также авторскому праву в электронном книгоиздании.

Сотрудники компании с удовольствием пообщались с партнерами и наглядно продемонстрировали пользователям преимущества работы с ЭБС «КнигаФонд» и простоту ее использования.

«Мы довольны той популярностью, которой в этом году пользовалась и ММКВЯ в целом, и стенд ЭБС «КнигаФонд». Это лучшее свидетельство того, что пессимистичные прогнозы, касающиеся перспектив книжной индустрии, не имеют ничего общего с реальностью. Люди всегда читали и будут читать. И я уверен в том, что за электронным книгоизданием и цифровой дистрибуцией будущее, - отметил коммерческий директор ООО «ЦЦД» Дмитрий Васильев.

Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) является старейшей и крупнейшей книжной ярмаркой в России, странах СНГ и Восточной Европы. В этом году в ней приняли участие более 800 компаний и более 300 000 посетителей. Более подробно о ММКВЯ можно узнать на официальном сайте http://www.mibf.ru/

О компании

Электронно-библиотечная система "КнигаФонд" была разработана компанией Digital Distribution Center (ООО «Центр цифровой дистрибуции») в целях легального хранения, распространения и защиты цифрового контента учебно-методической литературы для вузов с условием обязательного соблюдения авторских и смежных прав. КнигаФонд обеспечивает широкий законный доступ к необходимым для образовательного процесса изданиям с использованием инновационных технологий и соответствует всем требованиям новых ФГОС ВПО ( пункт 7.17 ФГОС ВПО для бакалавриата , пункт 7.18 ФГОС ВПО для магистратуры )

ЭБС "КнигаФонд" начала свою работу 1 сентября 2008 года и сегодня динамика поступления литературы составляет более 2000 произведений в месяц. Доступ предоставляется на основании прямых договоров с правообладателями. Лекции, монографии, учебники и учебные пособия, сборники статей, учебные модули, комментарии специалистов, первоисточники, методический материал – широкий спектр учебной и научной литературы систематизирован по различным областям знаний.

Ресурс ориентирован на широкую пользовательскую аудиторию, заинтересованную в высококачественных и полных источниках научной и учебной информации, повышении культурного, образовательного и профессионального уровня.

Магазин электронных книг «БестКнига» разработан и введён в эксплуатацию в апреле 2010 г. компанией Digital Distribution Center (ООО «Центр цифровой дистрибуции») - создателем уже хорошо известного ресурса - Электронно-библиотечной системы «КнигаФонд».

«БестКнига» не ограничивает себя никакими тематическими и жанровыми рамками. Поэтому нашим партнером может стать любое издательство и любой автор. Уже сегодня мы сотрудничаем с десятками издательств, среди которых два крупнейших универсальных издательства России - «АСТ» и «ЭКСМО», а также «Ad marginem», «Азбука», «Восточная книга», «Время», «Дашков и К», «Зерцало-М», «Омега-Л», «Оникс», «Советский спорт», «Экономика», «ЭНАС» и другие.

Ньюсмейкер: Центр цифровой дистрибуции — 17 публикаций
Сайт: www.ddc-media.ru