на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Руководство приобретает "Миратех"

Руководство приобретает

15 сентября 2011 подписано соглашение, согласно которому топ-менеджмент Миратех реализует свое право на продажу EDB ErgoGroup ASA (“EDB ErgoGroup”) миноритарного 39,9% пакета акций по цене 7,14 миллионов долларов США и сразу после реализации выкупает обратно 100% пакет акций по согласованной цене 5,89 миллионов долларов США. Фактически в соответствии с транзакцией EDB ErgoGroup передает пакет из 60,1% акций и производит платеж в пользу приобретателя акций в размере 1,25 миллионов долларов США. В результате сделки владельцами 100% пакета акций Миратех станут Валерий Куцый, генеральный директор, и Николай Роенко, президент. Сделка будет завершена в течение 1 месяца с момента подписания соглашения.

«Партнерство с EDB ErgoGroup было одним из важнейших этапов для Миратех, благодаря поддержке на протяжении нескольких лет со стороны основного акционера мы смогли многократно увеличить бизнес и персонал компании», - комментирует В. Куцый, генеральный директор Миратех. – «Ввиду сложившихся обстоятельств Миратех продолжит свое развитие вне группы как самостоятельная организация. Менеджмент Миратех убежден, что в последующие годы компания будет еще более успешной, поэтому мы без малейших сомнений приняли приглашение EDB ErgoGroup начать переговоры с целью покупки полного пакета акций Миратех».

Летом 2007 года после покупки 60,1% акций Миратех основным акционером компании стала норвежская группа EDB Business Partner ASA (“EDB”), которая изначально была намерена стать владельцем 100% акций компании Миратех. В 2010 году группа ЕDB объединилась с группой ErgoGroup, образовав новую группу EDB ErgoGroup. Руководителем объединенной компании в начале 2011 года был назначен генеральный директор ErgoGroup. Менеджмент объединенной компании пересмотрел стратегию дальнейшего развития EDB ErgoGroup. В частности, было принято решение полностью сфокусироваться на Скандинавском рынке и выйти из состава акционеров Миратех. Одной из причин стала сильная позиция Миратех на украинском рынке, где ЕDB ErgoGroup согласно новой стратегии не имеет амбиций и возможности инвестировать в развитие продуктов и продаж украинским заказчикам. Переговоры о выходе ЕDB ErgoGroup из состава акционеров Миратех стартовали в начале 2011 года с возможными альтернативами, среди которых были как менеджмент Миратех, так и другие сценарии.

За период с 2007 по 2011 год Миратех значительно усилила свои позиции на рынке. Количество сотрудников выросло с 180 по состоянию на конец 2007 года до 500 сегодня. Начиная с 2008 года, Миратех строит собственную сервисную сеть, которая в настоящий момент покрывает свыше 150 городов Украины. За последние 4 года среднегодовой рост продаж ИТ услуг составил 36%. Объем предоставляемых услуг в Украине удваивался ежегодно. Ожидаемые продажи ИТ услуг в 2011 году составит около 80 млн. грн. с прибылью около 8%.

Алексей Перекатов, Вице-президент по корпоративным коммуникациям

тел: +380 44 2064090

Валерий Куцый, Генеральный директор

тел: +380 44 2064090

О компании Миратех

Миратех – украинская ИТ компания, предоставляющая широкий спектр ИТ услуг корпоративным клиентам. Компания основана в 1989 году, головной офис расположен в Киеве. Сервисная сеть Миратех представлена во всех 25 регионах Украины, включая центры разработки и исследований в нескольких крупных городах. Половина объема услуг Миратех предоставляются корпоративным клиентам из США и Западной Европы, и половина - из Украины. Миратех является соучредителем Ассоциации ИТ Украины. Согласно «The Black Book of Outsourcing», по результатам 2008 года Миратех находится на 2-м месте в Топ-10 ведущих поставщиков аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе. По результатам 2010 года Миратех согласно данным Государственного Комитета Статистики занимает первое место по взвешенному показателю: оборот, прибыль, заработная плата и продуктивность, и в результате признан «Лидером отрасли 2010» в категории разработка ПО Национальным бизнес рейтингом Украины.

Ньюсмейкер: Миратех Корпорация — 32 публикации
Сайт: www.miratechgroup.com