на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

В Ненецкий АО прибыла делегация из норвежской нефтяной столицы

С рабочим визитом в Нарьян-Мар, который уже второй год является городом-побратимом нефтяной столицы Норвегии города Ставангера, прибыла делегация во главе с вице-губернатором по вопросам регионального и культурного развития Совета провинции Рогаланд Ярле Браутом. Также в Ненецкий округ приехали начальник сектора профессионального образования и международных проектов департамента образования Совета Ивер Ян Лерен и Олав Хауге — советник губернатора провинции Рогаланд. Главная цель визита – согласовать детали совестной деятельности в рамках побратимских отношений двух регионов.

15 сентября состоялась встреча делегации с руководством Ненецкого автономного округа. Российская сторона заинтересована в обмене опытом в сфере энергоэффективности. Обсуждается возможность обучения студентов в Университете Ставангера по нефтяным специальностям. Ставангер, расположенный в южной части Норвегии, является базой для освоения нефтяных месторождений в Северном море, в котором установлено около 50 нефтяных платформ. Университет Ставангера готовит специалистов в нефтегазовой отрасли. Здесь же расположены поисково-спасательные службы. Вопросы обмена опытом в организации поисково-спасательных операций норвежские гости обсудили сегодня в поисково-спасательной центре в Нарьян-Маре. Сейчас обсуждается возможность стажировки спасателей из округа в Ставангере. Есть варианты обмена в сфере культуры. Кроме этого норвежцы встретились с руководством Заполярного района, посетили ОАО "Мясопродукты", в модернизации которого приняла участие и норвежская сторона, посетили Этно-Культурный Центр.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации