Новости. Опубликовано 19.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 2.

22 сентября компании Softline и MathWorks проводят «Технологическую конференцию MATLAB и Simulink 2011» в Центре международной торговли (Москва). В ходе мероприятия ведущие инженеры компании MathWorks из Европы и США и сотрудники компании Softline представят технические доклады и практические демонстрации по различному использованию продуктов MATLAB и Simulink.

«Технологическая конференция MATLAB и Simulink 2011» призвана стать самым крупным событием года в России и странах СНГ, посвященным системному моделированию и прикладным вычислениям в различных отраслях и сферах применения инструментов MATLAB и Simulink. Около 500 участников – ведущих инженеров, конструкторов, исследователей, программистов и математиков – соберутся, чтобы поделиться передовым опытом и установить новые деловые контакты.

В рамках конференции будут представлены практические демонстрации использования продуктов MathWorks для сокращения сроков и стоимости проектирования алгоритмов и сложных систем, для написания и тестирования программного обеспечения, упрощения исследовательской работы с большими массивами данных. С докладами и презентациями выступят инженеры компании MathWorks из Европы и США и сотрудники департамента MathWorks компании Softline. Ведущие специалисты крупных высокотехнологичных российских компаний (ГУП «КБП», «БашНИПИнефть», ОАО «НТЦ электроэнергетики» и др.) поделятся успешным опытом использования продуктов MathWorks, а партнеры вендора представят демонстрации интегрируемых с MATLAB и Simulink платформ (Texas Instruments, Nvidia CUDA, Xilinx).

В ходе мероприятия прозвучат доклады: «MATLAB в России – секреты лидеров рынка», «Что нового в релизах 2011 года?», «Разработка и тестирование алгоритмов управления: от идеи к генерации кода и аппаратной реализации», «Проектирование радиолокационных, физических систем и систем передачи видео», «Символьные вычисления и решение задач оптимизации с распараллеливанием больших массивов данных», «Создание коммерческого ПО из среды MATLAB, интеграция с Fortran» и другие.

«Инновации начинаются тогда, когда талантливые инженеры и ученые начинают творить – моделировать, экспериментировать с данными, проверять свои гипотезы. Чем лучше будет организовано такое творчество, тем быстрее мы увидим рост спроса на отечественные товары на международном рынке. Конференция призвана дать участникам много конкретных практических рекомендаций, способных заметно ускорить темпы инноваций», – подчеркивает Никита Богославский, руководитель департамента MathWorks компании Softline.

«Впервые на российских мероприятиях MathWorks на конференции будет выделено три секции с техническими докладами и демонстрациями, представляющими интерес практически для всех направлений применения продуктов: от разработки систем передачи данных и алгоритмов управления до моделирования физических систем, параллельных вычислений и анализа данных. Это будет, несомненно, самое крупное мероприятие по инновационным технологиям имитационного моделирования и технических вычислений в России», – отмечает Сергей Сорокин, руководитель отдела маркетинга департамента MathWorks компании Softline.

«Технологическая конференция MATLAB и Simulink 2011» состоится 22 сентября, по адресу: Центр международной торговли (г. Москва), Краснопресненская наб. 12, подъезд № 7. Участие в конференции бесплатное.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru