Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

В Ненецком АО снижают ставки транспортного налога вплоть до полной его отмены для отдельных категорий автовладельцев

В Ненецком АО снижают ставки транспортного налога вплоть до полной его отмены для отдельных категорий автовладельцев

На заседании 31 очередной сессии Собрания депутатов НАО парламентарии региона приняли решение о значительном снижении ставок транспортного налога. Таким образом, расходы населения будут уменьшены за счет средств бюджета региона.

С 1 января 2011 года, в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс РФ, были повышены акцизы на 1 рубль на каждый литр нефтепродукта. Соответственно, выросли цены на топливо. Повышение цен на бензин произошло во всех регионах, а резкого и неоправданно высокого скачка удалось избежать только благодаря вмешательству в ситуацию руководства страны. В итоге, за лето произошло даже некоторое снижение цен на топливо, и Ненецкий округ по этому показателю даже выбился в лидеры.

Но, тем не менее, расходы владельцев транспортных средств выросли, и депутаты окружного Собрания решили понизить транспортный налог. Справедливо полагая, что это будет являться своеобразной мерой социальной поддержки (бюджету региона она обойдется в 15 миллионов рублей), парламентарии единогласно проголосовали за соответствующий документ во втором чтении. Он вступит в силу для физических лиц с 1 января 2011 года, а для юридических – с 2012.

«В округе живет много владельцев транспортных средств и те послабления по уплате налога, что приняли депутаты окружного Собрания, позволят уменьшить расходы населения», - пояснил заместитель Председателя, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. – «Для самой массовой категории, владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, ставка транспортного налога будет равна нулю. Для других категорий авто налог снизится в два (для машин с мощностью мотора от 150 до 200 лошадиных сил) и три раза (от 200 лошадиных сил и более). Значительно он будет уменьшен для владельцев снегоходов мощностью свыше 50 лошадиных сил, гидроциклов и лодочных моторов. Граждане, физические лица, ощутят на семейном бюджете изменения уже в этом году, ну а юридические лица, которые платят транспортный налог ежеквартально, будут платить меньше с 1 января 2012 года».

Источник информации: пресс-служба Собрания депутатов Ненецкого АО

http://www.sdnao.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=5306


Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@uis.nao83.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино