Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 16.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

ОАО «Белгородэнергосбыт» организовало пресс-тур по энергоэффективности

Более 30 журналистов региональных СМИ Белгородской области совершили пресс-тур в Краснояружский район, где познакомились с лучшими клиентами ОАО «Белгородэнергосбыт», реализующими в своей работе энергоэффективные технологии. Партнером по организации мероприятия выступило управление печати администрации Белгородской области.

Журналисты и редакторы побывали в Краснояружском Центре обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт». Начальник участка Сергей Богатченко рассказал о клиентской политике и дополнительных услугах, предоставляемых компанией: продаже и установке приборов учета, реализации энергосберегающих и электротехнических товаров. Заместитель начальника департамента по развитию дополнительных услуг Артем Хорхордин провел для работников СМИ урок энергосбережения.

В ООО «Краснояружский сахарник», которое является лауреатом конкурса «Золотая опора» в номинации «Энергоэффективность», генеральный директор Григорий Данькевич и заместитель главного инженера предприятия Владимир Быценко ознакомили участников пресс-тура с производственным процессом и мероприятиями, проведенными по программе энергосбережения.

Следующей точкой на маршруте стало ЗАО «Краснояружский бройлер» (генеральный директор Леонид Сегал) – победитель «Золотой опоры» в номинации «Энергоэффективность». Заместитель генерального директора Татьяна Гусева и главный инженер предприятия Андрей Быценко рассказали делегации о внедрении в птицеводстве энергосберегающих технологий и ожидаемом эффекте от установки автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии. Говоря о взаимоотношениях с гарантирующим поставщиком, Андрей Быценко подчеркнул: «Все вопросы, возникающие в процессе производственной деятельности, связанные с решением безотлагательных вопросов по вводу новых объектов, мы с Белгородэнергосбытом решаем быстро, без задержек. В вопросах оплаты за потребленный ресурс мы является надежным партнером».

В ЗАО «Краснояружская зерновая компания» (генеральный директор Александр Титовский), которое является победителем конкурса «Золотая опора» в номинации «Предприятия сельского хозяйства», главный энергетик Анатолий Гащенко показал участникам пресс-тура новые энергоэффективные машины и механизмы для очистки и сушки зерна, которые приходят на смену устаревшим.

Заключительным этапом тура стала пресс-конференция главы администрации Краснояружского района Валерия Бурбы и заместителя генерального директора ОАО «Белгородэнергосбыт» Александра Беседина, на которой шла речь о взаимоотношениях энергосбытовой компании с промышленными и бюджетными потребителями, повышении энергоэффективности предприятий и организаций, платежной дисциплине и дополнительных услугах гарантирующего поставщика. Особо отмечалось, что присвоение трем предприятиям и администрации в одном районе статуса победителей и лауреата конкурса «Золотая опора» - это оценка системного подхода Краснояружского района к вопросам энергоэффективности. Валерий Бурба подчеркнул: «Наряду с задачей обеспечить устойчивое энергоснабжение региона мы уделяем большое внимание платежной дисциплине предприятий всех форм собственности. У нас практически не бывает задолженности в бюджетной сфере, стремимся воздействовать на население и на собственников предприятий через руководителей и общественные формирования».

Александр Беседин в канун 50-летия Белгородской энергосистемы напомнил основные вехи ее развития. Также он отметил, что клиентоориентированность гарантирующего поставщика сегодня реализуется на практике, в том числе – в оптимальном для потребителей подборе тарифов, позволяющих им минимизировать затраты на оплату потребленного энергоресурса.

Выступивший на пресс-конференции начальник управления печати администрации Белгородской области Александр Ходеев подвел итоги пресс-тура: «Сегодня мы убедились, что на практике можно реализовать сложные технические решения, направленные на повышение энергоэффективности производства. Мы увидели практический эффект на конкретных предприятиях». Он выразил уверенность, что теме энергосбережения необходимо уделять больше внимания в региональных СМИ. От этого выиграют все потребители Белгородчины.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru