на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 3.

Председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов подписал на Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2011» ряд соглашений

Сегодня на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов подписал ряд соглашений о сотрудничестве. Предметом данных соглашений является реализация инвестиционных проектов в рамках Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, а также федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».

Соглашения заключены с ООО «Гидрометаллургический завод» (г.Лермонтов, Ставропольский край), которое планирует модернизацию и расширение производства по увеличению глубины переработки фосфорного сырья, с Невинномысским ООО «СтавСталь» (Ставропольский край), строящим завод по переработке металлолома и производству арматуры. Банк рассматривает также возможность финансирования проекта Falkon Capital по строительству ветряных электростанций на территории республики Калмыкия.

Наращивать инвестиции Северо-Кавказский банк намерен и в агропромышленном комплексе: на форуме подписано соглашение с ООО «Агрико». Компания планирует реализацию проекта строительства комплексного агропромышленного логистического центра в Дагестане. Центр объединит линии по переработке, расфасовке, хранению плодоовощной продукции, забою и разделке мяса крупного рогатого скота, завод по выработке рисовой крупы и кормовых добавок.

Для развития туристического кластера в регионе Северо-Кавказский банк намерен участвовать в финансировании проекта по созданию курортного комплекса - СПА-отеля под управлением мировой гостиничной сети в Кисловодске (Ставропольский край).

На форуме также подписаны соглашения о сотрудничестве с правительством республики Ингушетия, с администрацией г. Ставрополя, «Агентством инвестиций и развития Кабардино-Балкарии» и Ассоциацией молодых предпринимателей Ставрополья.

«Это очередной шаг Северо-Кавказского банка по реализации основных направлений Стратегии социально-экономического развития округа, - заявил в ходе подписания соглашений председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов. – Проекты затрагивают ключевые отрасли экономики региона и имеют важнейшее значение для реализации обозначенных Стратегией задач».

Часть проектов планируется осуществить при поддержке Правительства РФ: по ним по итогам конкурсов в качестве обеспечения выступит государственная гарантия. Общая сумма гарантий Министерства финансов составит 50 млрд. рублей.

«У банка уже есть опыт успешного сотрудничества с рядом предприятий, с которыми мы подписали сегодня соглашения. И я уверен в эффективности новых начинаний» – подчеркнул В. Гаврилов.

По его словам, Северо-Кавказский банк готов к дальнейшим масштабным инвестициям. Всего в рамках Стратегии развития округа отобрано 38 крупных проектов, в которых банк выразил готовность участвовать. Суммарный объем предполагаемых банковских инвестиций – свыше 100 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru