Новости. Опубликовано 19.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

Система продвижения финансовых услуг острова Мэн претерпевает изменения

Министерство экономического развития острова Мэн пересмотрит способы, которые в настоящее время используются юрисдикцией в целях продвижения своих финансовых и экономических ресурсов. Чтобы поддержать статус острова как международного финансового центра, правительство планирует создать орган, который взял бы на себя обязательства по налаживанию сотрудничества между ним и частным сектором, что позволило бы ускорить темпы развития и продвижения сферы финансовых услуг острова.

По мнению члена Палаты Налоговых Консультантов РФ, Старшего консультанта компании ИМПЭКС КОНСАЛТ, Кирилла Бондаренко, главными преимуществами, которые получат владельцы бизнеса на острове и те, кто только планирует зарегистрировать здесь свою компанию, станут развитое корпоративное и налоговое законодательство.

«На мой взгляд, остров Мэн, несмотря на все свои плюсы, уступает в борьбе за лидерство другим оффшорным юрисдикциям, в том числе из-за ставок государственных пошлин и стоимости регистрации компании» - говорит он.

«В зависимости от того, какие именно шаги предпримет правительство, можно будет сделать вывод о повышении привлекательности острова для целей Международного налогового планирования» - заключил Бондаренко.

Ньюсмейкер: ИМПЭКС КОНСАЛТ — 15 публикаций
Сайт: www.offshore-manual.ru/index.php