Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 19.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 2.

Большое пивное путешествие

Большое пивное путешествие

Надежно и спокойно - с Дорожными чеками American Express!

Традиции становятся незыблемыми только тогда, когда просуществуют не один десяток лет. С полной уверенностью можно сказать, что традиция устраивать осенние народные гуляния на Терезином Лугу в Мюнхене, да еще предлагать всем участникам вкуснейшее пиво, прошла испытание временем. В этом году немецкий фестиваль пива Октоберфест будет проводиться уже в 201 раз.

Открытие фестиваля пройдёт 17 сентября, закрытие - 3 октября. Надо сказать, что раньше этот праздник проводился именно в октябре, но потом он был перенесен на +более теплое время. Однако завершается он всегда в первых числах октября.

Те из вас, кто окажутся в Германии в день открытия Октоберфеста, смогут при желании увидеть, как обер-бургомистр Мюнхена выбивает затычку из первой бочки октоберфестовского пива, что является знаком к тому, что праздник можно начинать (кстати, не так давно, в 2006 году, обер-бургомистру удалось сделать это с одного удара!). Но и в последующие дни будет чем заняться и на что посмотреть: традиционно на огромном Терезином Лугу устанавливаются пивные палатки и шатры, в которых можно попробовать пиво самых разных видов, сваренное специально для фестиваля. Мы уже не говорим о закусках, среди которых – традиционные немецкие сосиски, окорока, капуста, а также настоящий баварский деликатес – рыба на гриле. Любители более активных развлечений могут попробовать обойти все аттракционы, которые устанавливают на Лугу: развлечение найдётся, что называется, на любой вкус.

Однако, конечно же, в первую очередь на Октоберфест приезжают любители пива и расслабленной демократичной атмосферы праздника. Таких, кстати, немало – только сидячих мест предусматривается около 100 тысяч! Надо сказать, что в особо напряженные дни на Терезином Лугу царит настоящее столпотворение. И в подобной толчее у любого могут возникнуть вполне законные опасения… в сохранности кошелька.

К сожалению, массовые гуляния – это лучшее место не только для отдыхающих, но и для карманников. Но у вас есть надежный способ защитить ваши средства – это дорожные чеки American Express, которые являются в данном случае лучшей альтернативой наличным деньгам.

Это действительно так: дорожные чеки – прекрасный финансовый инструмент для путешественников. Впервые предложенные туристам более 120 лет назад, они до сих пор выполняют всю ту же задачу – надежно сохранять средства. По сути, они являются «аналогом денег», но, в отличие от банкнот, чеки легко восстановить в случае потери, кражи или повреждения. Обычно процедура восстановления занимает порядка суток.

Для собственного спокойствия запишите и держите при себе телефоны Центра возмещения American Express, номера которых указаны в Соглашении о покупке. Центр работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, так что на период праздника в Германии вы не останетесь без поддержки.

Обналичить чеки можно в банках или обменных пунктах (например, в Мюнхене – в отделениях ReiseBank AG, а также в офисе Exchange AG). В некоторых странах к оплате принимают и сами дорожные чеки - нужно только предъявить паспорт.

В дорожных чеках вы можете вывезти за рубеж любую сумму (конечно, при условии декларирования, если сумма превышает 10 000 долларов США). А большая сумма пригодится, если вы хотите посетить не только Октоберфест, но и другие страны и города, где проводятся аналогичные праздники.

Помимо Мюнхена, в Германии есть и другая «пивная столица» - Штутгарт. В период с 23 сентября по 9 октября здесь пройдет не менее традиционный, чем Октоберфест, Каннштаттер Фольксфест, который берет свое начало в 19 веке. И если на начало Октоберфеста вы уже опоздали, то к открытию народного праздника в Штутгарте еще можно успеть. А там есть на что посмотреть: в первое воскресенье фестиваля по городу проходит колонна людей, одетых в яркие костюмы, а также едут ярко разрисованные повозки и машины. Каждая колонна идет со своим музыкальным сопровождением.

Если вы уже были в Германии, езжайте в Австрию, которая проводит 23 сентября свой «маленький» Октоберфест. В венском парке Пратер пройдет праздник Wiener Wiesn, на котором, помимо пива, можно будет попробовать вина и закусить традиционными блюдами австрийской кухни (да-да, и венские сосиски, конечно же, будут). А для развлечения собравшихся венцы пригласили известные европейские музыкальные коллективы.

Если же у вас свободен только октябрь, то можно поехать… в США. Казалось бы, не самая пивная стана, тем не мерее проводит довольно известный фестиваль в Денвере с 3 по 5 октября. Впервые Большой Пивной Фестиваль Денвера состоялся в 1982 году, однако он уже набрал популярность и собирает ежегодно порядка 20 000 человек. И хотя древних традиций пивоварения в США нет, тем не менее, самые известные пивоварни Америки предлагают здесь свои лучшие сорта.

Любителям пива есть из чего выбрать. Пивные фестивали набирают все большую популярность во всем мире, проводятся во многих странах и ждут почитателей пенного напитка. И отправляясь на этот праздник жизни, не забудьте подстраховаться и приобрести Дорожные чеки American Express заранее - потому что это безопасно, практично и удобно во время любых путешествий по миру. А если они у вас останутся, не волнуйтесь – чеки не имеют срока действия, и через год, когда вы решите повторить пивной вояж, то можете вновь взять их с собой.

Адреса точек обналичивания Дорожных Чеков можно найти на сайте www.aetclocator.com/ru или на www.amex.ru, а также уточнить по бесплатному телефону Информационной службы American Express: 8-800-200-22-20.

Чек American Express – это платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в Чеке сумму владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на Чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех Чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты обычно в течение 24 часов . Адреса точек приема, продажи и обналичивания Дорожных Чеков, а также другую информацию о Чеках American Express можно узнать по бесплатному телефону для звонков по России 8 (800) 200-222-0 или на сайте www.amex.ru.

American Express – многопрофильная международная компания. Основанная в 1850 г., сегодня компания American Express занимает лидирующие позиции в сфере туризма, выпуска и обслуживания Дорожных Чеков и пластиковых карт, а также на рынке международных банковских услуг. American Express считается одним из самых дорогостоящих брендов в мире, его стоимость оценивается в 14,971 миллиардов долларов США (по данным компании Interbrand, 2009). На сегодняшний день в компании работают более 65 300 сотрудников по всему миру.


Ньюсмейкер: American Express — 4 публикации
Сайт: amex.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Австрия, Германия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования