Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1178; сегодня: 2.

Пожары на фасадах: кто следующий?

Пожары на фасадах: кто следующий?

Недавно в хабаровском Дальневосточном университете путей сообщения вспыхнул пожар. За считанные минуты выгорел один из фасадов здания. К счастью никто не пострадал. Причина, по которой пожар мгновенно охватил фасадную конструкцию тривиальна и, к сожалению, очень распространенная. Остается только гадать, какой фасад вспыхнет следующим.

Резонансные пожары

Список пожаров на современных фасадах каждый год становится все длиннее и длиннее. Приведем лишь несколько самых резонансных примеров.

Май 2006 г. На одном из самых высоких зданий (35 этажей) столицы Казахстана, Астаны, — «Транспорт Тауэр» (прозванного жителями города «зажигалкой») возник пожар на 30-м этаже. Через короткое время одна сторона фасада здания была охвачена пламенем с первого по последний этаж. По словам очевидцев, во все стороны отлетали горящие куски фасадных облицовочных материалов.

Апрель 2007 г. На фасаде здания «Дукат-Плейс III» в центре Москвы, на улице Гашека, вспыхнул пожар. На фасаде 15-этажного здания, состоящего из стекла и алюминия, стала появляться полоса из языков пламени. Постепенно с высоты 9-го этажа огонь по фасаду добрался до самой крыши.

Июль 2007 г. Во Владивостоке горело одно из самых красивых зданий города — новый административно-жилой комплекс «Атлантис» возле гостиницы «Владивосток». Пожар начался с верхней балконной плиты 19-го этажа (наклонная часть фасада). Вероятная причина — нарушение правил проведения огневых работ при ремонте кровли, что привело к попаданию капель горящего битума в воздушный зазор фасада. Огонь распространялся лавинообразно вниз по фасаду. Очевидцы рассказывали, что было впечатление огненного шара, катившегося сверху вниз.

Февраль 2008 г. На 30-м этаже 36-этажного строящегося жилого комплекса на 4-й Парковой улице, в Москве, в помещении, приспособленном под раздевалку строителей, из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар. В результате погибли 4 человека. Плюсом в данной ситуации послужил тот факт, что фасадная система до этажа пожара не была смонтирована. Иначе данный пожар мог бы иметь более трагические последствия.

Сентябрь 2011 г. Последний случай распространения огня по фасаду произошел в хабаровском Дальневосточном университете путей сообщения. Очаг возгорания находился в районе перехода из главного корпуса в учебно-лабораторный. При неосторожном обращении с огнем поблизости от вентилируемого фасада, где не была организована его защита от высокой температуры, произошло воспламенение и выгорание фасада.

Подробно о причинах пожаров на вентилируемых фасадах читайте в опубликованной, на портале фасадного рынка FASAD-RUS.RU, статье по адресу: http://fasad-rus.ru/-article_828.html


Ньюсмейкер: Портал Fasad-rus.ru
Сайт: fasad-rus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 7771@list.ru
Телефон: (499) 246-4767

Пожары на фасадах: кто следующий?

Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов