на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Отсутствие парка представительских авто мешает развитию Владивостока как центра международного сотрудничества

На сегодняшний день развитие Владивостока ориентировано на создание в городе центра международного сотрудничества, однако данному направлению мешают некоторые практические нюансы. В частности, городу не хватает собственного полноценного парка представительских автомобилей, который бы полностью обеспечил гостей саммита АТЭС.

Международные визиты высокопоставленных чиновников во Владивосток проходят регулярно, но они не такие многочисленные, как планируется во время саммита АТЭС. Так, в рамках форума в сентябре 2012 года город посетят более 1500 высокопоставленных гостей. Согласно официальной информации, размещенной на сайте госзакупок, почетных гостей будут перевозить на 30 автомобилях BMW-750 и на 90 BMW-523, но после мероприятия автомобили вернут в Москву. Соответственно, чтобы город после саммита мог и дальше претендовать на статус центра международного сотрудничества, то необходимо формировать на местном уровне собственный парк автомобилей premium класса.

«Многочисленным иностранным гостям во время саммита АТЭС необходимо показать, что Владивосток – это надежный партнер во всех сферах. Этот визит будет отправной точкой для потенциального сотрудничества, поэтому крайне важно уделить пристальное внимание всем организационным нюансам, в том числе и транспортным», – отметил Дмитрий Гранкин, директор компании «LimoClub», специализирующейся на прокате автомобилей класса premium.

Стоит отметить, что для саммита АТЭС 2012 управление делами Президента закупает 120 новых BMW общей стоимостью 310 334 603,70 рублей. Один автомобиль пятой серии обойдется в 1 727 275 рублей, а седьмой – в 5 162 661 рублей. Все купленные автомобили будут российского производства, которые собираются на заводе BMW «Автотор» в Калининграде.

Ньюсмейкер: LimoClub — 19 публикаций
Сайт: www.vllimuzin.ru