Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 1.

Ведущее объединение авиаперевозчиков Star Alliance подводит итоги десятилетней работы

Ведущее объединение авиаперевозчиков Star Alliance подводит итоги десятилетней работы

14 мая 2007 года исполняется 10 лет со дня образования одного из ведущих объединений авиаперевозчиков Star Alliance. Одним из основателей альянса в 1997 году стала компания SAS Скандинавские Авиалинии. Объединение было создано с целью повышения качества обслуживания пассажиров за счет объединения усилий авиакомпаний, их наземных и технических служб в различных регионах мира. Основной задачей сотрудничества авиакомпаний в рамках альянса является совместная эксплуатация маршрутных сетей, что позволяет предоставить пассажирам наиболее удобные стыковки и выгодные тарифы. Взаимодействие авиакомпаний-партнеров по Star Alliance дает пассажирам возможность накапливать премиальные баллы бонусных программ при пользовании услугами различных перевозчиков и гарантирует владельцам карт золотого уровня комфортные условия ожидания в различных аэропортах мира.

К настоящему моменту Star Alliance объединяет в 17 международных и 3 региональных перевозчиков, осуществляющих рейсы в 855 аэропортов 155 стран мира, выполняя более 16 000 полетов ежедневно. За 2006 год входящие в альянс компании перевезли в общей сложности 413 миллионом пассажиров. По словам Яана Альбрехта, исполнительного директора Star Alliance, около 30% авиа-пассажиров во всем мире пользуются услугами компаний-членов Star Alliance. Суммарный доход Star Alliance в 2006 году достиг $96 млрд.

В России Star Alliance представлен авиакомпаниями Austrian Airlines, bmi British Midland Airways, LOT Polish Airlines, Lufthansa German Airlines, SAS Scandinavian Airlines, Thai Airways International, SWISS, Singapore Airlines, а также региональным перевозчиком Adria Airways

«Участие авиакомпании в Star Alliance уже на протяжении многих лет служит для пассажиров гарантией высокого качества авиационных услуг как в небе, так и на земле. В то же время каждая из 17 компаний сохраняет собственный стиль, отражающий традиции и культуру представляемой ею страны, – отмечает Марек Педерсен, генеральный менеджер представительства SAS Скандинавских Авиалиний в России и СНГ. – SAS Скандинавские Авиалинии гордятся тем, что 10 лет назад приняли участие в создании Star Alliance, позволившего ведущим авиакомпаниям мира объединить усилия, направленные на повышение уровня обслуживания пассажиров, развитие авиабизнеса, инфраструктуры аэропортов и информационных технологий. Нам очень приятно и то, что торжество, посвященное 10-летию альянса, состоится именно в Копенгагене. В праздновании примут участие руководители всех авиакомпаний Star Alliance, представители других авиакомпаний, официальные лица и журналисты».

O Star Alliance

Объединение Авиаперевозчиков Star Alliance было основано 1997 и стало первым глобальным альянсом авиакомпаний. В настоящий момент членами альянса являются: Air Canada, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, bmi, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Spanair, SWISS, TAP Portugal, THAI, United и US Airways. Также в альянс входят следующие региональные перевозчики: Adria Airways (Словения), Blue1 (Финляндия) and Croatia Airlines. В ближайшее время ожидается вступление в объединение авиакомпаний Air China, Shanghai Airlines и Turkish Airlines.

О компании SAS Скандинавские Авиалинии

SAS Скандинавские Авиалинии является ведущей компанией в рамках SAS Group – одной из ведущих авиа-туристических групп в Европе, выполняющая рейсы в 147 городов по всему миру, объединяющая 10 авиакомпаний из Скандинавии, Прибалтики, Испании, Финляндии; независимые службы наземной и технической поддержки. В состав консорциума также входит компания SAS Cargo Group, специализирующаяся на грузоперевозках воздушным транспортом. Чистая прибыль SAS Group в 2006 году достигла 4,74 млрд. шведских крон ($658,33 млн.). SAS Group является членом и одним из основателей крупнейшего альянса авиаперевозчиков Star Alliance.

Компания SAS Скандинавские Авиалинии представлена в России с 1956 года и внастоящий момент осуществляет ежедневные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Стокгольм и Копенгаген. Эти маршруты обслуживают самолеты Boeing 737-600, Airbus A-320, MD-81, MD-87.

Количество пассажиров, перевезенных SAS между Россией и Скандинавией в 2006 году, превысило 240 000 человек, увеличившись на 20% по сравнению с 2005 годом.


Ньюсмейкер: SAS Скандинавские авиалинии — 18 публикаций
Сайт: www.flysas.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец