на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра повышают надежность энергоснабжения потребителей

В рамках реализации Целевой программы повышения надежности энергоснабжения потребителей ОАО «МРСК Центра» в Тамбовском филиале компании в 2011 году выполнена реконструкция комплектных распределительных устройств (КРУ) 10 кВ на подстанции 110/35/10 кВ «Хмелевская». Строительно-монтажные работы по реконструкции выполнялись в период с июля по сентябрь 2011 года, общая сумма затрат на выполнение работ составила более 4,5 млн рублей.

Взамен устаревших масляных выключателей в ячейках комплектных распределительных устройств наружных установок ПС «Хмелевская» установлены девять современных вакуумных выключателей, отличающиеся надежностью при эксплуатации на протяжении всего срока службы. Для их изготовления применяются высококачественные материалы, детали и системы.

Вакуумные выключатели более просты в эксплуатации, чем масляные, благодаря ряду преимуществ, в числе которых отсутствие необходимости в замене и пополнении масла; высокая износостойкость при отключении токов, простота эксплуатации, снижение эксплуатационных затрат; бесшумность, чистота, удобство обслуживания; сравнительно малые габариты и масса выключателей; отсутствие загрязнения окружающей среды.

В ходе реконструкции тамбовскими энергетиками была осуществлена замена девяти масляных выключателей на вакуумные, проведена адаптация существующих схем управления, установлен аппарат управления оперативным током. Также, в ячейках КРУ 10 кВ были проведены работы по замене устройств релейной защиты на микропроцессорные типа «Сириус» и установлены дуговые защиты типа «Орион».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Группа: МРСК (7482)
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января