на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216789
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Электронные торги для малого бизнеса стали бесплатными

На «Единой электронной торговой площадке» реализована беспрецедентная инициатива, призванная повысить доступность российского госзаказа для малого бизнеса. С настоящего момента отменена плата, взымавшаяся с победителя аукциона с начальной ценой контракта до 100 000 рублей. Целью данного шага является стимулирование деятельности субъектов малого предпринимательства в области государственного заказа.

С 2009 года электронные торги стали обязательными для осуществления закупочной деятельности госучреждений и муниципалов. Согласно Федеральному закону № 94-ФЗ, который определяет порядок проведения торговых процедур, с победителя аукциона взымается плата . В соответствии с приказом Минэкономразвития России совместно с ФАС России её размер не может составлять более 3 000 рублей.

По данным аналитического центра «Единой электронной торговой площадки», в прошедших в 2011 году 10 тысячах аукционах с начальной ценой контракта до 100 тыс. рублей количество участников на один лот не превышало 3,6. Однако после того как электронные торги для малого бизнеса станут бесплатными, данный показатель увеличится на 20 — 25 %.

Это достижение является дополнительной мерой в части поддержки малого бизнеса и реализовано в рамках программы поддержки субъектов малого предпринимательства, проводимой Правительством Российской Федерации.

«Данное новшество для представителей малого и среднего бизнеса значительно облегчит жизнь предпринимателям, ведь торговая процедура в таком случае станет абсолютно бесплатной. Участник размещения заказа в итоге не делает никаких вложений. Мы рассчитываем на то, что отмена платы позволит многим предпринимателям выйти на рынок госзаказа с новыми товарами и услугами», — заявляет генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов.

Справка о компании:

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») выбрана национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме по главе 3.1. Федерального закона №94-ФЗ (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95). Количество зарегистрированных заказчиков — 213 645, аккредитовано свыше 66 000 поставщиков со всей территории Российской Федерации. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок», который осуществляется при поддержке Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития и торговли, более 90 % заказчиков, обеспечивающих гарантированную и высокую прозрачность, проводят открытые аукционы в электронной форме на ЕЭТП.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru

E-mail: stepanova@roseltorg.ru
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России