Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 2.

Рассрочка и ипотека в Москве и СПб

Рассрочка и ипотека в Москве и СПб

Доля ипотечных сделок в Санкт-Петербурге и Москве примерно одинакова. А вот покупок квартир в строящихся домах с рассрочкой платежа в Северной столице на 15 % больше. Так свидетельствуют данные компании «НДВ-Недвижимость», которая активно работает на рынке новостроек как Москвы, так и СПб.

Сравнивая финансовые условия приобретения новостроек двух столицах, эксперты компании «НДВ-Недвижимость» обратили внимание прежде всего на ипотечное кредитование и рассрочку от застройщика. В «НДВ-СПб» отмечают, что большинство застройщиков (до 90 %) в Санкт-Петербурге предлагают по своим объектам беспроцентную рассрочку, в среднем на 2-3 года.

Заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева говорит:

- В Москве, как правило, рассрочка предоставляется в среднем на полгода. При этом на остаток платежа обычно ежемесячно начисляется 1,5%. Сразу следует оговориться, что не все столичные застройщики придерживаются данной схемы оплаты недвижимости. Например, покупателям мкр. «Царицыно» при годовой рассрочке предусмотрен беспроцентный период.

В Санкт-Петербурге покупатели квартир в новостройках прибегают к рассрочке при оплате недвижимости чаще, нежели в Москве. Как подсчитали в компании «НДВ-Недвижимость», в СПб такой финансовый инструмент использует половина покупателей квартир в строящихся домах, а по ряду объектов с наиболее выгодными условиями доля таких клиентов достигает 65 %. В Москве рассрочкой пользуется 35 % покупателей.

СПб отличает высокая конкуренция на рынке новостроек, и девелоперы соревнуются между собой, предлагая покупателям новые опции и более привлекательные условия покупки квартир. Этим объясняется популярность рассрочки от девелопера в СПб. В то же время условия ипотечного кредитования новостроек двух столиц аналогичны, поэтому доля ипотечных сделок двух столиц оказалась примерно одинаковой: в СПб - 30 %, в Москве – 35 %.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме