на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 09.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 3.

«Финам Низколиквидные акции» открывает очередной интервал

Открывается очередной интервал в Интервальном паевом инвестиционном фонде низколиквидных акций «Финам Низколиквидные акции» (Правила доверительного управления зарегистрированы 26.01.2005 № 0316-75341923). С 10 по 23 августа 2005 года каждый рабочий день Управляющая компания «Финам Менеджмент» (лицензия Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг № 21-000-1-00095) принимает заявки на приобретение/погашение паев данного ПИФа.

Интервальный паевой инвестиционный фонд «Финам Низколиквидные акции» преимущественно включает в себя ценные бумаги «второго эшелона», т.е. компаний, не относящихся к «голубым фишкам». Конечно, по сравнению с другими сформированными инвестиционным холдингом «ФИНАМ» ПИФами, этот является наиболее рискованным в связи с меньшей ликвидностью ценных бумаг и большей информационной закрытостью их эмитентов. Однако, многие низколиквидные акции имеют потенциал роста, в несколько раз превышающий потенциал «голубых фишек». Кроме того, на рынке акций «второго» и «третьего» эшелонов имеют место более резкие подъемы и спады, чем на рынке ликвидных акций. А это означает хорошую возможность заработать, когда ценные бумаги какой-либо компании «пойдут в гору».

За период с 1 апреля, когда был сформирован ПИФ, по 28 июля 2005 года он увеличил стоимость одного пая на 9,72%. По данным на 4 августа этот показатель составлял 1103,17 рублей, стоимость чистых активов фонда превысила 6750 тыс. рублей. «Специфика ПИФа “Финам Низколиквидные акции” заключается в том, что выбор ценных бумаг для включения в его портфель осуществляется на основе фундаментального анализа. Интерес для нас представляют не те акции, которые достаточно активно торгуются на биржах и уже адекватно оценены рынком, а те, которые в течение долгого времени были незаслуженно обделены вниманием инвесторов, либо которые, по мнению наших аналитиков, ошибочно недооцениваются рынком по различным причинам. Такая стратегия, на наш взгляд, может обеспечить инвестору хороший доход при приемлемых, хотя и больших, чем, например, для облигационных фондов, рисках», - отмечает генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Светлана Лиходкина.

Напомним, что в апреле 2005 году Управляющей компанией «Финам Менеджмент» наряду с интервальным ПИФом «Финам Низколиквидные акции» были сформированы открытый фонд облигаций «Финам Облигационный» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России от 26.01.2005 № 0314-75340593) и открытый индексный ПИФ «Финам Индекс ММВБ» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26.01.2005 № 0315-75341204). Кроме того, продолжает свою деятельность ПИФ «Финам Первый» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФКЦБ России от 01.04.2003 № 0097-59837006, изменения и дополнения, зарегистрированы ФСФР России от 27.01.2005 № 0097-59837006), ставший одним из наиболее доходных российских паевых инвестиционных фондов первого полугодия 2005 года. В ближайшее время УК «Финам Менеджмент» намерена сформировать два закрытых паевых инвестиционных фонда, один из которых будет вкладывать средства в земельные активы, а другой – в различные высокотехнологичные проекты.

При приобретении инвестиционного пая следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды.

Подробную информацию о приобретении инвестиционных паев указанного инвестиционного фонда, об инвестиционных фондах, а также ознакомится с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами вы можете по следующим телефонам (095) 796-93-88, 8-800-200-44-00.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru