Новости. Опубликовано 16.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Академия Softline открылась в Калининграде

В Калининграде открылась десятая Академия Softline – совместный проект Российского государственного университета имени Иммануила Канта и компании Softline. С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона смогут пройти авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации.

Обучение в Академиях Softline проводится только сертифицированными преподавателями, обладающими IT-сертификатами корпорации Microsoft и других ведущих IT-вендоров. Слушатели, прошедшие обучение в калининградской Академии, будут подготовлены к сдаче тестов на получение международного IT-сертификата в рамках выбранного направления обучения.

На официальной презентации, посвященной открытию Академии Softline в Калининграде, первый проректор РГУ им. И.Канта Худенко В.Н. отметил, что проект, запущенный совместно с Softline, позволит серьезно повысить привлекательность РГУ им. И.Канта на образовательном рынке, поскольку качественное авторизованное обучение по программам крупнейших мировых производителей информационных систем будет хорошим дополнением к фундаментальным университетским программам.

Генеральный директор компании Softline Игорь Боровиков особо отметил безусловную значимость и важность новых образовательных инициатив и проектов в IT-сфере в деле подготовки сертифицированных специалистов для растущей российской экономики.

Представитель корпорации Microsoft в Калининграде Константин Орлов выразил уверенность в высокой востребованности курсов и программ, которые будут предлагаться слушателям в Учебном центре РГУ им. И.Канта & Softline Academy. «Залогом успеха проекта в немалой степени послужит растущий интерес к современным IT-решениям Microsoft и других вендоров со стороны крупнейших компаний Калининграда и Калининградской области», – отметил господин Орлов.

Кстати, первая группа слушателей уже закончила курс в новой Академии Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: nataliaviu@softline.ru