Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 3.

За 8 месяцев 2011 г. Брянскэнергосбыт взыскал с должников более 160 млн рублей

За 8 месяцев 2011 г. Брянскэнергосбыт взыскал  с должников более 160 млн рублей

За 8 месяцев текущего года ОАО «Брянскэнергосбыт» взыскало со своих должников через суды разных инстанций 165,7 млн рублей за потребленную электроэнергию. Из них 165,2 млн рублей были должны предприятия и организации Брянской области.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса. По оценкам юристов «Брянскэнергосбыта» около 50% всех исковых заявлений компании касаются сферы ЖКХ. Также ответчиками в суде часто выступают бюджетные организации.

Для работы с должниками была задействована и Служба судебных приставов, с помощью которой в текущем году энергосбыту вернули 68,1 млн рублей.

«Брянскэнергосбыт» продолжает вести претензионную работу. На сегодняшний день в судах находятся более 300 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 185,9 млн рублей.

- Ни о какой лояльности в отношении злостных должников не может быть и речи, - подчеркивает директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Ведь залог стабильного электроснабжения – хорошая платежная дисциплина. А из-за неплательщиков, в конечном итоге, могут пострадать добросовестные клиенты. Поэтому, к должникам будут применяться соответствующие санкции, использоваться все имеющиеся правовые рычаги для возврата долгов.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru