на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

IOCELL Networks представляет высокотехнологичное сетевое хранилище NETDISK DUO

Компания IOCELL Networks (США) представляет новое двухдисковое многофункциональное сетевое хранилище с интерфейсом USB – модель NETDISK DUO(352UN). Новинка разработана на основе революционной запатентованной технологии IOCELL Networks в области систем хранения данных - NDAS (Network Direct Attached Storage).

Основные отличия NETDISK DUO от NAS-устройств - высокая производительность, безопасность данных, простота использования и установки, а также совместимость со всеми файловыми системами. Вы сможете легко организовать и структурировать свои фото, видео и аудио-архивы, обеспечив при этом легкий и контролируемый доступ для нескольких пользователей.

Высокая скорость работы

Сетевое хранилище NETDISK DUO демонстрирует в 5 раз более высокую скорость работы, чем обычные NAS-устройства. Такая производительность достигается за счет прямого подключения устройства к локальной сети, при этом скорость обмена данными практически достигает производительности внутреннего жесткого диска.

Безопасность данных, защита от хакерских атак

NETDISK DUO не требует настройки IP адреса, а, следовательно, оно невидимо и недоступно для внешних атак! NETDISK DUO обладает уникальным идентификатором и ключами записи, которые присваиваются устройству на аппаратном уровне. Благодаря ключам Вы сможете без труда разграничить возможности пользователей, предоставив им право на «Чтение/запись» или «Только чтение».

Простота использования

Вам необходимо просто подключить устройство к беспроводному маршрутизатору или коммутатору при помощи входящего в комплект Ethernet-кабеля. Затем установите драйверы устройства, используя прилагаемый установочный диск, и процесс запустится автоматически. Осталось только ввести идентификатор устройства и ключи на запись, чтобы разграничить права пользователей, и устройство готово к работе. Операционная система компьютера «видит» сетевое хранилище NETDISK DUO как обычный внутренний жесткий диск.

Windows-пользователи могут создавать точные копии дисков в 352UN через локальную сеть. Если один диск выходит из строя, его можно заменить в любое время без риска потери данных, что достигается благодаря массиву RAID 1. Доступ к массиву может быть получен через USB-подключение на любом компьютере.

Расширенные возможности

Вы сможете создавать на NETDISK DUO несколько разделов с различными файловыми системами – NTFS, FAT32, HFS и т.д. NETDISK DUO можно подключить к компьютеру через любой из следующих интерфейсов: сеть Ethernet (Скорость передачи данных 60-70 МБ/сек), USB (скорость передачи данных 25-35 МБ/сек). Кроме этого, сетевое хранилище может быть отключено от локальной сети и подсоединено к ПК через USB без необходимости форматирования.

Технические характеристики

Поддерживаемые объемы HDD

Протестирована совместимость с дисками до 4ТБ

Средняя скорость считывания < 10 мс (зависит от используемого HDD)