на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 2.

Салон "Комплексная безопасность" оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

Салон

Сентябрьские события 2011 года заставляют уделить особое внимание проблемам на транспорте, а именно системам организации перевозок опасных грузов и безопасности терминалов. Салон "Комплексная безопасность 2012" представит экспозицию технических средств, которые позволят повысить уровень безопасности на транспорте и защитить население от химических угроз.

По заявлению главы МЧС Сергея Шойгу, меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Челябинской области, где ранее произошла утечка брома, были приняты оперативно. Однако не все и не всегда зависит от быстроты и слаженности действий спасателей - от ядовитых паров погибли десятки человек. Количество жертв заставляет по-новому оценить состояние транспортной инфраструктуры и подход как государственных, так и бизнес-структур к перевозкам особо опасных грузов.

Для разработки и реализации эффективных мер по повышению безопасности на транспорте и защите населения от химических угроз, необходим обмен опытом между разными структурами - государственными субъектами, перевозчиками, разработчиками технических средств. Формат международного салона "Комплексная безопасность" (ISSE), который пройдет в мае 2012 года, дает возможность для встреч и сотрудничества не только в сфере транспортной безопасности, но и в смежных областях, например, средствах спасения или медицине катастроф. Кроме того, Салон позволяет увидеть новейшие достижения в индустрии транспортной безопасности.

Ежегодно в рамках ISSE формируется специализированная выставка "Комплексная безопасность на транспорте". В 2012 году на ней будут представлены лучшие технологии и оборудование отечественных и зарубежных компаний не только для организации перевозок опасных грузов, но также по таким направлениям как технические средства предупреждения и борьбы с терроризмом, системы безопасности транспортных терминалов, путепроводов, городского общественного транспорта, аэропортов, вокзалов и портов.

По словам Министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, "Международный салон "Комплексная безопасность" ежегодно демонстрирует новые возможности обеспечения безопасности государства от внешних и внутренних угроз. Проблема безопасности на транспорте сейчас очень актуальна, и я уверен, что Салон поспособствует нахождению эффективных способов ее решения".

В 2012 году ISSE будет проходить с 22 по 25 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к салону "Комплексная безопасность" – на http://www.isse-russia.ru/.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru