на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 2.

Объединение банков: «АБ Финанс Банк» присоединяется к банку «Пушкино»

В настоящее время начата реорганизация ОАО «АБ Финанс Банк» в форме присоединения к ОАО «АБ «ПУШКИНО». Соответствующие решения были приняты на общих собраниях акционеров банков, состоявшихся 16 августа 2011 г.

Как сообщил председатель правления ОАО «АБ «Пушкино» Кирилл Никулин, процесс проходит в рамках реализации стратегии, направленной на укрупнение бизнеса и региональную экспансию.

«Банки «Пушкино» и «АБ Финанс» дополняют друг друга с точки зрения направлений бизнеса, компетенций и географического охвата, единства уставных целей и предмета деятельности, а также совместимости их корпоративной культуры, - отметил Кирилл Никулин. – Поэтому было принято решение о реорганизации, цель которой - увеличение присутствия в регионах, получение новых возможностей для развития бизнеса и повышение конкурентоспособности услуг».

Уставной капитал объединенного банка увеличится на размер акций «АБ Финанс», конвертируемых в акции «Пушкино».

Приоритетами банка станут универсальность, скорость, гибкость и клиентоориентированность. В основе новой стратегии лежит построение преимущественно розничного банка, осуществляющего комплексное обслуживание клиентов, с самым быстрым и самым «одабриваемым» кредитом. Для этого будут задействованы практически все каналы продаж – директ-маркетинг, интернет, «коробочные продукты» в супермаркетах, турагентствах, стойки в ТЦ и аэропортах, колл-центр.

Как сообщает руководство банка, через 5 лет АБ «Пушкино» планирует войти в ТОП-30 российских банков по активам.

Контакты для справок и запросов

Алина Колоскова,

Специалист по связям с общественностью

+7 (495) 609-67-66