Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1837; сегодня: 2.

В свет вышел первый номер журнала о Сколково

В Сочи 17 сентября 2011 года в рамках Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» состоялась презентация инновационного журнала о Сколково и городской среде – I+U (Innovation + Urbanism).

I+U – это превосходный путеводитель по развитию иннограда Сколково. Здесь можно найти интервью руководства Фонда «Сколково», руководителей кластеров, репортажи о концепциях застройки, интересные статьи об инновациях в научном мире, новостях современного искусства и много других полезных материалов. В журнале размещены такие рубрики, как «Сколково» – летопись, мнения, прогнозы; «Градо» – контекст, тенденции, теория; «В фокусе» – технология, история, арт.

Инновационный журнал I+U будет выходить в свет ежеквартально. Тираж издания составит 5 тыс. экземпляров. Одна тысяча будет находиться в распоряжении Фонда «Сколково», а остальные 4 тыс. экземпляров будут распространяться вместе с журналом «Проект Россия».

На презентации нового градостроительного журнала выступили редактор издания, который также является шеф-редактором журнала «Проект Россия», Алексей Муратов, архитектурный критик Григорий Ревзин и др.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Наталья Адамова

Тел./Tel.:+7 495 951 85 84