Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Михаил Воловик принял участие в рабочей встрече делегации Национального объединения строителей и Союза строительной промышленности Финляндии

7-9 сентября 2011 года состоялся визит делегации Национального объединения строителей в столицу Финляндии. Основной целью поездки стало знакомство со строительными традициями государства и системой профессионального образования в строительной отрасли. Принимающей стороной выступил Союз строительной промышленности Финляндии.

В состав российской делегации вошли: члены Совета Национального объединения строителей, руководитель Аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Михаил Викторов, координаторы Национального объединения строителей Центрального Федерального и Южного округов, руководители ведущих саморегулируемых организаций и представители профильных учебных заведений.

НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» представляли член Совета Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик и заместитель генерального директора по правовым вопросам Игорь Карноух.

В ходе визита участники делегации ознакомились с деятельностью Союза строительной промышленности Финляндии и созданного при нем учебного Центра «RATEKO», посетили Центр дополнительного профессионального образования «AMiEDU» и ознакомились с достижениями крупнейшей финской строительной компании «Лемминкайнен». В рамках семинара «Профессиональное строительное образование в Финляндии» ректор Центра повышения квалификации при Союзе строительной промышленности Финляндии Пертти Кокки представил делегатам из России систему профессионального образования Финляндии, включающую в себя обучение в специализированных образовательных учреждениях различных уровней, повышение квалификации специалистов, аттестацию рабочих кадров и проведение демонстрационных экзаменов.

Важным профессиональным открытием для делегатов из России стала картотека стандартов технического регулирования RATU, в которой было представлено подробное описание технологий выполнения основных видов работ с графическими изображениями и видеоприложениями. Участники делегации выразили заинтересованность в использовании материалов картотеки в российском строительстве.

В завершение рабочего визита, представители российского строительного сообщества посетили уникальное строительное сооружение - подземную парковку в самом центре г. Хельсинки. Современные строительные технологии позволили построить данный объект в густонаселенном городском районе, несмотря на необходимость ведения сложных подземно-взрывных работ.

«Опыт западных коллег в вопросах профессионального образования в строительной сфере особенно необходим России, - подвел итоги встречи член Совета Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик. – В период динамичного развития российского строительного комплекса, нам предстоит в кратчайшие сроки освоить передовые

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru