Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

AIR: Чем интересен интернет производителям телевизионного контента?

AIR: Чем интересен интернет производителям телевизионного контента?

Модели монетизации телевизионного контента и каналы его доставки пользователям Сети стали темой доклада управляющего партнера Agency of Internet Rights(АIR), Эдуарда Ахрамовича, на ежегодной международной конференции Kiev Media Week.

15 сентября 2011г. Эдуард Ахрамович выступил с докладом на международной конференции «Телевидение как Бизнес», которая в этом году проходила в рамках Kiev Media Week. Значимое событие в жизни украинского медиа-бизнеса собрало представителей ведущих украинских и иностранных телеканалов, режиссёров кино и телевидения, а также глав профессиональных ассоциаций. Участники и гости мероприятия обсуждали новейшие медиа-технологии и источники финансирования отрасли.

«Размещенный в интернет нелегальный контент приносит его производителям нулевой доход», – констатировал в начале своего выступления Эдуард Ахрамович. Он привел данные маркетинговых исследований, которые показывают, что пользователи активно ищут в Сети любимые сериалы, реалити-шоу и развлекательные передачи. К примеру, некоторая часть поклонников программы «Шоу талантов» по тем или иным причинам лишена возможности увидеть его в день эфира. Спрос рождает предложение – 50% популярных телевизионных материалов появляются в интернет в течение суток. Это не лицензионное, а пиратское видео, на котором зарабатывают, но только не его производители и дистрибьюторы.

В качестве альтернативы Эдуард Ахрамович предложил использовать сервис, который включает в себя каналы доставки и систему оплаты пользователями видео-контента. «По предварительным подсчетам 30% украинских интернет пользователей готовы платить за контент», – подчеркнул спикер. Помимо очевидных выгод, широкое внедрение такого сервиса позволит телеканалам протестировать контент до его выхода в эфир, реализовать услугу catch-up и защитить свои права в интернет.

Выступление вызвало дискуссию. Присутствующих интересовало, готовы ли пользователи экспериментировать с платным контентом и есть ли примеры успешной реализации подобного сервиса.

«Революционные инновации довольно редки — большинство новых товаров получаются путем постепенного и поэтапного усовершенствования уже имеющихся продуктов. У этого сервиса есть зарубежные аналоги, которые успешно работают на рынке достаточно давно. В их активе внушительное число постоянных подписчиков. Для СНГ и стран Балтии — это новый продукт и в ближайшей перспективе он будет востребован у 20% пользователей – это те, кого можно назвать новаторами и ранними последователями. Исследования показывают, что аудитория uanet готова платить за просмотр телевизионных программ в интернет», – прокомментировал Эдуард Ахрамович.


Ньюсмейкер: Agency of Internet Rights (AIR) — 5 публикаций
Сайт: www.air.io

Контакты с пресс-службой:
E-mail: skirakosyan@air.io

AIR: Чем интересен интернет производителям телевизионного контента?

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Деловые предложения
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ