Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 2.

Компания "Рогнеда" увеличила пропускную способность складского комплекса на 50% при помощи IT решений (WMS)

Компания

В сентябре 2011 года специалисты группы компаний "Рогнеда", одного из лидеров в России по производству материалов для строительства и ремонта, подвели итоги проекта модернизации собственного логистического комплекса на базе системы управления складом LEAD WMS (англ. Warehouse Management System) в Ногинском районе Московской области. По оценкам специалистов, проект позволил увеличить пропускную способность комплекса на 50%.

"Модернизация позволила нам создать по-настоящему умный склад. На сегодняшний день все основные складские процессы, включая приемку, пополнение, набор, инвентаризацию и размещение товара на складе с учетом условий хранения, полностью автоматизированы и контролируются WMS - системой. Кроме того, за счет увеличения пропускной способности склада на 50% мы имеем возможность обработки в два раза большего количества товаров за одинаковый интервал времени, если учитывать ранее существующие показатели", - прокомментировал итоги автоматизации комплекса Дмитрий Филачев, руководитель проекта группы компаний "Рогнеда".

Автоматизация складского центра была завершена в 2010 году. Разработкой и интеграцией программного решения занималась компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом, один из лидеров WMS рынка в России.

"В ходе автоматизации мы учли особенности предприятия, положительную динамику его развития, возможный рост интенсивности работы склада в ближайшие годы и появление новых бизнес-процессов. Уже сегодня в ассортиментном портфеле группы компаний находится более 1500 наименований продукции, представленной в России и в станах СНГ. В итоге мы предложили масштабируeмое решение, учитывающее эти факторы, в том числе и возможность подключения к обработке новых бизнес-процесов без потери производительности WMS - системы при наращивании дополнительных ресурсов комплекса", - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Напомним, что в июле 2011 года в Бийске завершился аналогичный проект по автоматизации складского центра компании "Аникс", одного из крупнейших ритейл-операторов в Алтайском крае. По словам бизнес-менеджера компании "Аникс" Марии Слабоденюк, внедрение системы LEAD WMS позволило сократить количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара в два раза. Система управления также дала возможность оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени и эффективно работать в условиях максимальной загруженности комплекса.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров российского WMS рынка.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru

Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам