Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213771
Новости. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 2.

ЕЭТП запускает коммерческую площадку для госкорпораций

ЕЭТП запускает коммерческую площадку для госкорпораций

Стартует новая торговая секция ОАО «Единая электронная торговая площадка» — первой торговой площадки, соответствующей требованиям закона о закупках госкорпораций и естественных монополий № 223-ФЗ, принятого 13 июля. Объем таких закупок в 2011 году составит свыше 10 трлн руб. В числе опций торговой системы — распределение крупных лотов по субподрядам в электронной форме. ЕЭТП намерена привлечь более 70 000 дополнительных тендеров в коммерческом секторе и увеличить оборот закупок на площадке на 2 трлн рублей в 2012 году.

13 июля 2011 года Совет Федерации одобрил Федеральный закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», вносящий первые регламентные требования к закупочным процедурам госкорпораций и естественных монополий. По прогнозу аналитического центра Национального рейтинга прозрачности закупок, объем закупок в данном секторе по итогам 2011 года превысит 10 трлн рублей. При этом менее 5 % из них торгуются на прозрачных основах. Необходимость торговой площадки для госкорпораций, коммерческих предприятий и естественных монополий появилась вследствие данной реформы законодательства.

Торговая площадка ЕЭТП обладает рядом эксклюзивных параметров. Основное преимущество коммерческой площадки — бесплатный доступ для заказчиков, что позволит госкорпорациям сэкономить немалые средства на организации процедур. Плата в размере 3000 руб. взимается только с победителя процедуры аналогично схеме, используемой на государственных торгах. Кроме того, поставщикам, работающим на площадке ЕЭТП, не требуется проходить дополнительную регистрацию при переходе на коммерческую площадку. Работа на торговой площадке ЕЭТП для поставщиков и заказчиков — это работа с одним лицевым счетом. Единый счет, заведенный при аккредитации, будет использоваться для всех процедур. На данный момент насчитывается более 70 тысяч аккредитованных поставщиков. Коммерческая площадка ЕЭТП — это первый шаг на пути к построению Единого пространства доверия государственного и корпоративного заказа: все поставщики автоматически получают доступ к коммерческой площадке, вследствие чего ожидается глобализация процессов участия в аукционах по электронным закупкам.

Торговая площадка ЕЭТП обладает наивысшей степенью защищенности среди существующих операторов. ЕЭТП пользуется услугами дата-центра, соответствующего мировому стандарту TIER 4 под управлением «АКАДО Телеком». На площадке реализованы уникальные механизмы защиты от DDOS-атак, включающие как аппаратные (на базе технологий Arbor), так и программные элементы защиты. Уровень безопасности работы на коммерческой площадке сертифицирован ФСТЭК России по классу «1Г» — самому высокому уровню безопасности по работе с персональными данными.

Абсолютно все юридически значимые действия подтверждаются ЭЦП клиента, что также уникально по сравнению с другими площадками. Поставщикам в рамках коммерческой системы также будет доступна возможность получения специального кредитного продукта «в один клик», презентованного 10 сентября, созданного ЕЭТП совместно с Банком Москвы и ориентированного специально на потребности поставщиков электронных площадок.

«Открытие новой торговой секции и принятие соответствующего законодательства в России позволит нашей площадке привлечь в следующем году более 2 млрд рублей дополнительного объема торгов, увеличив оборот на 40 — 50 %», — комментирует Антон Емельянов, генеральный директор ОАО «ЕЭТП».

«Коммерческая площадка ЕЭТП является логическим развитием технологических решений для торгов госкорпораций в условиях новой законодательной базы. Федеральный закон № 223 — это беспрецедентный шаг на пути к повышению прозрачности торгов в секторе крупных корпоративных закупок. Конечно, еще предстоит разработать немало подзаконных актов и уточняющих регламентов, но принципиальная основа для перевода этого сектора экономики на прозрачные рельсы уже заложена, и сегодня мы с гордостью представляем первое работающее технологическое решение, готовое обеспечить этот процесс», — заявляет Антон Емельянов.

Справка о компании:

ОАО «Единая электронная торговая площадка (ОАО «ЕЭТП») выбрана национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме по главе 3.1. Федерального закона №94-ФЗ (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95). Количество зарегистрированных заказчиков 213 645, аккредитовано свыше 66 000 поставщиков по всей территории Российской Федерации. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок», проводимого при поддержке Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития и торговли, более 90% заказчиков, обеспечивающих гарантированную и высокую прозрачность, проводят открытые аукционы в электронной форме на ЕЭТП.


Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stepanova@roseltorg.ru
Телефон: 8 902 660 67 77
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»