Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

В сентябре в Нарьян-Маре состоится встреча представителей всех семейно-родовых общин Ненецкого округа

В сентябре в Нарьян-Маре состоится встреча представителей всех семейно-родовых общин Ненецкого округа

25-26 сентября в Нарьян-Маре соберутся представители всех семейно-родовых общин. Они примут участие в обучающем семинаре по составлению и практической реализации бизнес-плана. Оленеводов будут обучать заполнению отчётности, необходимой для получения финансовой поддержки сельскохозяйственного производства по направлениям, предусмотренным статьей 8 областного закона от 12.12.2007 года № 467-23-ОЗ «Об осуществлении органами государственной власти Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа отдельных государственных полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации».

Об опыте реализации бизнес-плана по предоставлению туристских услуг расскажут представители общин Ямало-Ненецкого автономного округа. Также на семинаре будут рассмотрены вопросы по технологии и освоению производства переработки оленьего сырья и комплексному использованию продукции оленеводства для пищевой и фармацевтической промышленности.

26 сентября состоится круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития общин коренных малочисленных народов Севера Ненецкого АО». В проведении круглого стола примет участие председатель Союза коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Алексей Лиманзо.

Семейно-родовые общины коренных малочисленных народов Севера создавались на территории Ненецкого округа в последнее десятилетие, начиная с 2002 года, в целях защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, прав и законных интересов коренных малочисленных народов. Основные виды деятельности СРО – оленеводство, переработка и реализация продуктов оленеводства, рыболовство, охота, переработка и реализация охотничьей продукции, сбор и реализация дикоросов (ягод, грибов, лекарственных растений).

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=5079


Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@uis.nao83.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме