на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

В Ненецком АО пройдёт Межрегиональный конкурс по спортивным танцам «Ритмы Арктики» на Кубок губернатора

Губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров назвал дату проведения Межрегионального конкурса по спортивным танцам «Ритмы Арктики». В этом году он пройдет 26 ноября. Главный приз соревнований — Кубок губернатора Ненецкого автономного округа. Организаторы конкурса — управление культуры НАО, управление образования и молодежной политики НАО и Федерация танцевального спорта по НАО – ставят главной целью турнира популяризацию и дальнейшее развитие танцевального спорта в округе. Турнир пройдёт под патронатом губернатора. Игорь Фёдоров обратился к недропользователям с предложением продержать конкурс и выставить свои танцевальные пары.

В прошлом году, когда турнир в Нарьян-Маре прошел впервые, Кубок победителей увезла пара из Москвы Илья Мазуров и Светлана Тихонова. Конкурс состоялся в Ледовом дворце спорта для детей и юношества «Труд». Всего тогда приняли участие в соревнованиях 17 пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Череповца, Архангельска, Северодвинска, Уфы и Нарьян-Мара. Среди них были кандидаты и мастера спорта, финалисты и призеры чемпионатов России, Германии, Чехии. Ненецкий округ представляли в прошлом чемпионы Архангельской области среди молодежи Кирилл Смирнов, победитель Северо-Западного федерального округа России по европейской программе, и Юлия Андреева, абсолютная чемпионка Архангельской области (по европейской и латиноамериканской программе).

Оценивали выступления участников судьи всероссийской и международной категории. Среди них - преподаватели Гуманитарного университета культуры и искусств, ГИТИСа, ведущие специалисты Федерации танцевального спорта России, президенты Федераций танцевального спорта Архангельской и Вологодской областей. Главный арбитр – Юрий Можейко, член Президиума Федерации танцевального спорта России, президент Федерации танцевального спорта Мурманской области.

Главным спонсором мероприятия выступил компания «Нарьянмарнефтегаз». Финансовую поддержку оказали более двух десятков организаций. Среди спонсоров: «Лукойл», «Роснефть», «РусВьетПетро», «Башнефть», «Ненецкая нефтяная компания», «Альянс», «Тоталь Разведка Разработка Россия», Сбербанк России, «Версо-М», «Нордавиа – региональные авиалинии», региональное отделение партии «Единая Россия», Ненецкая агропромышленная компания и другие предприятия. Информационную поддержку предоставили газета «Няръяна вындер», Ненецкая ТРК, территориальное отделение ВГТРК «Поморье» в городе Нарьян-Маре.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации